В Бердске появятся первые дог-боксы

Урны с пакетами установят в центральной части города
850 Link
30.10.2021 20:27
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото: Сергей Онищенко
Дог-боксы защищены от вандалов

В администрации Бердска подвели итоги городского конкурса социально значимых проектов среди социально ориентированных НКО. Среди победителей – благотворительный фонд «Дети – наше будущее» и его проект дог-боксов, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу администрации Бердска.

Дог-бокс — это металлическая стойка с гигиеническими пакетиками для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности собак. Состоит из урны и дозатора сокетов (собачий пакет) с площадью для размещения рекламы, говорится в описании проекта.

«Писал грант на четыре штуки. Сейчас посмотрим, если не подорожали [прим. авт.: урны], то возможно четыре и будет. Этот металл дорожает же с каждым днем», - рассказал руководитель фонда «Дети – наше будущее» Сергей Онищенко.

Закупят урны в Новосибирске, там есть фирма, которая специализируется на дог-боксах. Она уже установила несколько десятков урн во дворах Новосибирска. Пакеты используются биоразлагаемые. Их фонд собирается докупать с доходов рекламы на боксах. Обслуживать урны согласись некоторые управляющие компании. Планируется установить урны на площадке за ГДК, на площадке у дома № 30 по улице Ленина, остальные еще присматривают.

Кроме того, в планах активиста проводить мероприятия и беседы с владельцами собак о необходимости уборки за своими питомцами.  

«Я уже начал с собачниками разговаривать, они воспринимают это нормально, но жалуются на отсутствие мест для выгулов собак», - рассказывает Сергей.

Пока проект пилотный. Если урны приживутся, то вероятно, они появятся и в других дворах. По словам Сергея, дог-боксы — это первые попытки в решении проблемы выгула собак в Бердске.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний