В Бердске вывозят снег с подтопляемых территорий

17 тысяч кубов из запланированных 40 уже вывезено
469 Link
02.03.2022 15:01
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Галины Жильцовой
Снег вывозят по ночам

Бердские коммунальщики готовятся к паводку: сформирован список всех подтопляемых территорий, откуда снег будет вывезен в первую очередь. С трети потенциально опасных участков города снег уже вывезен, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на мэрию Бердска.

Начальник отдела энергетики и ЖКХ администрации Татьяна Золотухина,рассказала, что еще в феврале сотрудники отдела осмотрели 406 территорий многоквартирных домов, находящихся в управлении 18 управляющих компаний. Основное внимание обращалось на очистку кровель и балконов от снега и наледи, очистку придомовых территорий.

– С целью снижения рисков подтопления в весенний период, ведется проверка своевременной уборки и вывоз снега с территорий предполагаемого подтопления. Таких территорий в Бердске 28. Все они находятся на контроле отдела энергетики и ЖКХ администрации города Бердска. Большинство из них уже очищены, снег вывезен, – заверила Татьяна Золотухина.

На данный момент план по антипаводковым мероприятиям в Бердске выполнен на 30%. По словам директора городского управления ЖКХ Александра Обрывко, из 74 запланированных территорий отработано 25. Запланировано вывезти порядка 40 тысяч кубометров снега, из этого объема уже вывезено более 17 тысяч кубометров. К работам по вывозу снега привлечены 2 подрядные организации. Силами центра муниципальных услуг продолжается вывоз снега с подтопляемых территорий. В работах принимает участие 11 единиц имеющейся техники и 9 наёмной.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний