В бердском посёлке Новый начали ремонт тротуаров по улице Новосибирская

Дорожки начали ремонтировать по наказам жителей
343 Link
18.09.2021 20:17
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото: пресс-центр администрации Бердска
В планах отремонтировать порядка 500 метров тротуара с обеих сторон

В Новом посёлке на улице Новосибирская начали ремонтировать тротуары, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на администрацию Бердска. В текущем году доделывают то, что не успели сделать в 2019 году в рамках программы «Безопасные и качественные автодороги», уточнил замглавы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров. Тогда решено было отремонтировать пять улиц в посёлке Новый: улицу Пирогова от улицы Новосибирской до улицы Корчагина (один километр); улицу Дзержинского от улицы Пирогова до улицы Энгельса (0,2 км); улицу Энгельса от улицы Дзержинского до улицы Тимирязева (0,22 км) и  улицу Тимирязева от улицы Энгельса до улицы Большевистской (0,5 км).

Четыре центральные улицы в посёлке были отремонтированы. На улице Новосибирская - порядка двух километров дороги (до БАМ). Но до части тротуаров «руки не дошли». Теперь их доделывают в текущем году в рамках наказов жителей.

«Улица Новосибирская была отремонтирована нашим местным бюджетом в рамках нашей местной программы [прим. авт.: «Безопасные и качественные дороги»]. Теперь согласно наказам избирателей, заканчиваем работу по тротуарам. Протяженность одной ремонтируемой стороны – порядка 250 метров», - сказал замглавы.

Всего отремонтируют порядка 500 метров тротуара с обеих сторон. Это от трассы Р-256 до приблизительно улицы Менделеева. В субботу 18 сентября там начались подготовительные работы: днём работали ручной фрезой. А завтра начнётся укладка асфальта. Ориентировочно закончатся ремонт 20 сентября, сказал замглавы.

«Завтра будут, как обещает подрядчик асфальто-бетонные работы, укладка асфальта. Обещает закончить завтра, но я думаю, что окончательно закончат в понедельник», - сказал Захаров.

Кроме улицы Новосибирская никакие другие улицы ремонтировать по наказам жителей не планируют.

«На сегодняшний момент пока ничего делаться не будет, потому что это работа порядка полумиллиона рублей. Мы получили экономию бюджета и поэтому решили посвятить наказам избирателей по округу Нового поселка. Потому что мы обязаны их реализовывать и дошла очередь до Нового поселка», - рассказал Владимир Захаров.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний