В Бердской ЦГБ нет онколога: приём больных ведёт медсестра

Руководство больницы обещает изменить ситуацию в ближайшие дни
946 Link
01.10.2021 14:07
Автор: 
Ксения Васюк, фото автора
Табличка с именем врача на дверях уже (или ещё?) есть

Возле кабинета онколога в БЦГБ утром 1 октября выстроилась очередь – на приём к врачу хотят попасть многие, но пока что это сделать не удаётся, потому что приём ведёт медсестра, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

- Врача нет, он уволился. Неизвестно, когда будет, сейчас только к медсестре можно попасть, - говорят пациенты в очереди.

Впервые сообщение о том, что в городе увольняется последний онколог, пришло 23 сентября. Читательница Бердск-Онлайн Алёна Н. просила узнать, насколько слухи об увольнении соответствуют действительности.

- Онколог Олег Александрович Шпомер увольняется по личным обстоятельствам, но не в силу неудовлетворённости отношением к нему в БЦГБ. Напротив, в медучреждении его очень ценят. При этом в штате БЦГБ работает врач-онколог Артём Евгеньевич Лаптев, тоже высококлассный специалист,- ответили тогда в БЦГБ.

Но ситуация повторяется: ещё одна жительница Бердска Лариса С. написала в редакцию Бердск-Онлайн сегодня, 1 октября:

- Главный врач обещала, что пациенты не останутся без врача-онколога. В итоге Лаптев не работает с 1 сентября, Шпомер с 28 сентября. На сегодня в поликлинике нет врача-онколога. И что делать пациентам???? На этот вопрос никто не может ответить, - пишет читательница.

В расписании, которое висит в поликлинике №1 действительно нет строчки «онколог», а сотрудники регистратуры посоветовали с «обратиться в понедельник».

 Представитель Бердской ЦГБ Аркадий Ефимович пояснил:

-Буквально два-три дня остаётся на то, чтобы отладить какие-то формальные моменты. И в понедельник, скорее всего, уже появится расписание, по которому будет работать врач Артём Лаптев. Ранее он увольнялся по своим причинам, но сейчас восстанавливается и будет вновь начнёт приём в БЦГБ.

Так что без врача-онколога Бердск, по уверениям горбольницы, не останется. Хотя увеличение количества врачей узкой направленности необходимо.

В пресс-центре Минздрава  региона сайту Бердск-Онлайн сообщили, что онколог Артём Лаптев выйдет на работу со следующей недели.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний