В центральном парке Бердска пилят полувековые деревья

Начата реконструкция парка. Спилят деревья, проложат водопровод, сделают тротуары и освещение (ВИДЕО)
1309 Link
23.04.2020 11:27
Автор: 
Галина Жильцова. Фото и видео Галины Жильцовой
В центральном парке Бердска пилят полувековые деревья

С 9 часов утра сегодня, 23 апреля, в парке культуры и отдыха Бердска заработали пилы.  Компания РСУ «Сибирь», выигравшая конкурс стоимостью 37 млн рублей на второй этап реконструкции центрального бердского парка, начала спиливать аварийные деревья на участке со стороны ул. Свердлова.

Трухлявые внутри стволы с хрустом падают на землю. Каждое аварийное дерево, подлежащее выкорчевке, отмечено белой краской. Началу реконструкции предшествовала комиссионная выбраковка деревьев, рассказала сайту Бердск-Онлайн директор ГЦКиД Елена Исламова, в чем ведомстве находится бердский парк.

Бригада рабочих сначала спиливает мелкие деревья, преимущественно клены, готовя площадку, на которую будут сваливать крупные 50-летние тополя. Каждое спиленное дерево сразу же распиливают на мелкие фрагменты – для того, чтобы удобнее было вывозить.

Взамен старых спиленных деревьев в бердском парке в этом году высадят 284 лиственных и хвойных деревьев. Появятся в соответствии с проектом ольха, рябина, береза, пирамидальный тополь, ель, лиственница.

Помимо озеленения, РСУ «Сибирь» обязано по контракту провести и благоустройство парковой зоны. В частности, проложат новые асфальтовые дорожки и инженерные коммуникации – летний водопровод, электросети. Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, подрядчик проведет освещение даже на самых темных парковых аллеях.

Проект реконструкции и благоустройства бердского парка культуры и отдыха должен быть завершен в конце августа 2020 года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний