В Центре Мешалкина запустили фотопроект «Под кожей»

Обычным людям предложили взглянуть на организм человека глазами врачей
334 Link
15.11.2021 15:52
Автор: 
Ксения Васюк, фото клиники Мешалкина
В серию вошло 12 снимков

«Под кожей» – это 12 снимков, полученных в ходе обследований пациентов, выполненных с использованием медицинской техники, ежедневно решающей диагностические и лечебные задачи, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу Центра Мешалкина.

Вселенная человеческого организма предстает в детальных картинках, томографических срезах, послойный проекциях и трехмерных моделях. Патологические участки выделены цветом для контраста со здоровыми тканями. Постобработка диагностических снимков – это не работа дизайнера в графических редакторах, а кропотливый труд врача с оборудованием, позволяющим максимально детализировать изображение, чтобы составить эффективный план лечения и получить оптимальный результат.

Необычная экспозиция наглядно отражает, как успешная диагностика может изменить ход лечения и даже судьбу человека. Например, специалисты Центра Мешалкина провели консультацию пациенту со сложным диагностическим случаем – подозрением на внеорганное образование забрюшинного пространства или опухоль поджелудочной железы. При расшифровке снимков выявили новообразование совершенно иной локализации – редкую гастроинтестинальную стромальную опухоль стенки двенадцатиперстной кишки. 

За последние два года Центр Мешалкина значительно обновил парк используемой техники, в том числе приобрел уникальное оборудование сверх порядков оказания медицинской помощи, доступное только для национальных исследовательских медицинских центров. На закупку медицинского оборудования за 2020–2021 годы было направлено более 1,3 млрд рублей. Столь значительные инвестиции являются беспрецедентными в масштабах одного учреждения.

Например, с этого года в клинической практике используются маммографическая установка с функцией томосинтеза, для диагностики рака молочной железы на ранней стадии; аппарат однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, сочетающий возможности гамма-камеры и компьютерного томографа; новые аппараты ультразвуковой с возможностью создавать трёхмерную модель сердца и приблизить результаты исследования к тем, что получают на магнитно-резонансной томографии.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний