«В день ВДВ он бил меня флагом по спине»

Вместе с матерью жертвой домашнего насилия стал ребенок
1501 Link
07.12.2019 10:00
Автор: 
Наталья Богданова. Фото pixabay.com
"Однажды он весь день не выпускал ребенка из комнаты, не пускал его в туалет"

«Лучше быть одной с ребенком, чем жить с чудовищем», - к такому выводу пришла наша читательница Ирина Р. Познакомившись с историями других женщин, публикуемых в рамках спецпроекта Бердск-Онлайн «Нет домашнему насилию», Ирина решилась рассказать свою, в надежде, что она сможет уберечь кого-то от необдуманного шага, а кому-то поможет вырваться из замкнутого круга, где за закрытыми дверями происходят ужасные вещи.

В 21 год у Ирины уже был ребенок от предыдущего брака. Девушка мечтала о крепкой семье, где все друг друга любят. Клубы и прочие увеселительные заведения молодая мать не посещала, поэтому однажды решилась на интернет-знакомство. В сети она и познакомилась  с молодым человеком, который произвел на нее хорошее впечатление. Парень служил в армии. Молодые люди общались по переписке и ждали встречи.

«Дождалась, встретила. Начались отношения. Ребёнка моего он полюбил, как мне тогда казалось, искренне. Жить вместе стали  через четыре месяца после начала отношений, поженились быстро. И началась семейная жизнь. Все было хорошо до тех пор, пока как-то раз он пришел от своей матери сильно пьяный и начал материться на меня и на сына. Затем ситуация повторилась. Это стало случаться чаще и чаще.

Мы с малышом стали уходить к родителям, благо, что бежать было куда. Протрезвев, он приходил, плакался, говорил, что любит нас и жить без нас не может. Мы возвращались, но продолжался «рай в шалаше» недолго. 

Однажды, когда ребенок был в гостях у бабушки с дедушкой, мужу не понравился мой ответ. Он ударил меня. Я заревела, он сразу извинился: прости-прости, я тебя люблю, не знаю, что на меня нашло.  

А потом был День ВДВ. Он, отмечая свой праздник, напился.  Я не пила. Предложила ему остановиться и пойти домой.

На глазах у людей, он избил меня флагом. Тяжеленным древком по спине. Люди проходили мимо. Теперь я ненавижу день ВДВ.

В следующий раз мы собирались в гости к друзьям, я вела переписку в соцсети с подругой, с которой он запрещал мне общаться. Дело в том, что подруга пыталась открыть мне глаза на наши отношения, и он об этом знал. Когда он увидел, с кем я общаюсь, схватил меня за волосы и несколько раз ударил лицом об клавиатуру».

Ирина простила и в этот раз. Но ребенок стал все чаще гостить у бабушки и дедушки, женщина старалась оставлять его там под разными предлогами, не желая, чтобы малыш наблюдал за поведением отчима. Маме с папой Ирина не говорила о проблемах в семье, хотя те подозревали о том, что там не все ладится.

«Ночь.  Жду его в очередной раз от свекрови. Слышу шаги на лестничной клетке, собираю свои вещи и обувь. Прячусь в шкафу. Зашёл. Увидел игрушки на диване и грязно выругался в адрес ребёнка. Я не выдержала: «Рот свой закрой, алкаш!». Он схватил меня, стал избивать и душить. Мне удалось дотянуться до телефона и нажать на тревожную кнопку «Мама». Мама вызвала милицию (тогда ещё была милиция). Пока они ехали, он продолжал меня избивать. Узнав, о том, что едет милиция, извинился. И я опять простила. Когда в дверь постучались, я сказала: «Все хорошо»… Сейчас я не могу объяснить, почему я так поступила.

Не знаю, зачем прощала. Зачем давала второй, третий и последующие шансы. Ни о какой любви не было уже и речи, просто хотелось иметь семью. Так мы прожили полтора года.

bezymyannyy_3.jpg

А однажды я вернулась с работы и узнала, что он весь день не выпускал ребенка из комнаты. Не давал ему сходить в туалет, не кормил. А если он плакал, принимался оскорблять ребенка, ломал его игрушки, приговаривая, что то же самое сделает с ним.

Это стало последней каплей. На утро, когда он ушел на работу, я собрала все вещи, сняла жильё и мы с ребенком ушли. Я подала на развод.

…Он караулил меня возле работы, умолял вернуться. Я отказывалась, он злился и угрожал…

Мы развелись.

Я хочу обратиться к тем, кто подвергается домашнему насилию: Уходите! Не давайте никаких шансов, люди не меняются.

Вы сильнее, чем думаете, вы обязательно справитесь. Бегите от домашних тиранов, хотя бы ради детей! Дети скажут вам «спасибо». Лучше быть одной с ребёнком, чем жить с чудовищем. 

Нам было непросто. За съемную квартиру я отдавала половину своей месячной зарплаты, но мы справились. Ребенка потом долго пришлось водить к психологам, к психиатру. Сейчас я снова замужем, у нас все хорошо. Мой новый муж сумел полюбить моего ребенка по-настоящему. А я стараюсь не вспоминать этот период своей жизни.

Поделитесь своей историей!

Сайт Бердск-Онлайн продолжает спецпроект «Нет домашнему насилию». Если вы стали жертвой домашнего насилия в любой из его возможных форм – расскажите свою историю. Анонимность и конфиденциальность мы гарантируем. Истории можно присылать на электронную почту редакции Бердск-Онлайн:  berdsk-online [at] mail.ru  с пометкой «домашнее насилие», либо оставьте свои контактные данные редактору сайта Галине Жильцовой: мы с вами свяжемся.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний