В «Единой России» прокомментировали возможную причастность депутата Яцкова к избиению таксистов в Новосибирске

Окончательное решение региональное отделение партии примет на основании итогов проверки полиции
619 Link
03.12.2021 16:35
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Олег Михайлович Яцков

Региональное отделение «Единой России» внимательно следит за ситуацией вокруг нападения на водителя такси в Новосибирске, а также за информацией о возможной причастности к этому депутата Совета депутатов Бердска Олега Яцкова, сообщает сайт Бердск-Онлайн, со ссылкой на региональное отделение ЕР.

Инцидент произошёл 18 ноября: двое нетрезвых мужчин  избили двоих таксистов у ДКЖ за отказ отвезти их к гостинице «Новосибирск». По сообщениям новосибирских СМИ, сначала таксисты выдвинули обвинения против депутата Новосибирского горсовета Антона Картавина. Один из мужчин «опознал» его по фотографиям на сайте горсовета. Картавин свою причастность к инциденту сумел опровергнуть, тогда в деле прозвучала фамилия Олега Яцкова.

Впрочем позже, как сообщает Тайга.инфо, оба таксиста отказались от всех претензий в адрес Олега Яцкова.  Один из пострадавших заявил, что ему полностью возместили материальный ущерб и потому он обратился в полицию с просьбой не возбуждать уголовное дело. Другой же попросил прекратить доследственную проверку в связи с незначительными телесными повреждениями.

 В настоящее время полиция проводит доследственную проверку происшествия.

– Ситуация требует тщательного разбирательства с учетом того, что потерпевший меняет свою позицию по поводу личности виновника инцидента, а оба названных им депутата отрицают свою вину. В любом случае региональное отделение партии выступает за привлечение действительного виновного к ответственности по всей строгости закона, – сообщили в региональном отделении ЕР, добавив, что соответствующее решение по поводу депутата Совета депутатов Бердска  Олега Яцкова будет принято по итогам доследственной проверки происшествия.

Справка

Олег Яцков – депутат совета депутатов Бердска нового созыва по округу № 13, председатель комитета по  законодательству и местному самоуправлению. Член партии «Единая Россия». Родился 13 мая 1985 года, имеет два высших образования: окончил Сибирскую академию государственной службы и Российская академия народного хозяйства и государственной службы.  На выборах набрал 698 голосов.

Сайт Бердск-Онлайн попытался связаться с депутатом Олегом Яцковым, однако на телефонные звонки он не ответил. Тем не менее, редакция готова предоставить слово депутату.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний