В финал конкурса «Живая классика» вышел школьник из Искитима

Мечта об «Артеке» – стимул к победе: в Новосибирской области идут школьные этапы конкурса
1716 Link
01.03.2019 16:25
Автор: 
Редактор
Иван Урбанович, финалист от НСО из Искитима

Участники международного конкурса юных чтецов «Живая классика» соревнуются за звание лучшего чтеца школы. Классные этапы, на которых можно было поменять выбранный отрывок или прочесть с листа – позади. Во время школьных этапов каждый участник оставляет подготовительную работу и начинает борьбу за победу.

Выход на школьный этап помогает юному чтецу найти нового зрителя, посмотреть на других, может, более опытных участников и получить оценку своей работе со стороны. Именно в это время участники понимают, в чем их сильные стороны: хорошая дикция, сдержанная эмоциональность, правильно найденная интонация или что-то другое. Это те инструменты, которые помогают чтецу выполнить главную задачу – донести до слушателя свое понимание и свою симпатию к тексту.

- Я всегда любил сцену и считал ее частью себя, способом почувствовать себя кем-то другим - рассказывает победитель конкурса в Новосибирской области Иван Урбанович из Искитима. - С конкурсом меня познакомила моя учительница по литературе . Мы с ней готовили рассказ Шукшина. В этом году я тоже буду участвовать в «Живой классике», опять же с произведением Василия Шукшина. Первоначальная цель - снова победить в областном этапе. Ну и, конечно же, хочется добиться большего результата, пройти  как минимум, во 2-ой Всероссийский этап. Из своих сильных сторон, наверно, отмечу то, что я рассказываю все от души. Никогда не учу слова, рассказываю так, как я сам это понимаю.

Победители школьного этапа продолжат соревнования на муниципальном уровне, а те, кто покажет лучший результат на муниципальных этапах примут участие в региональном финале.

Региональный финал – это и соревнования за звание лучшего чтеца области и возможность получить путевку в МДЦ «Артек», где проходят Всероссийские отборочные этапы «Живой классики».

В 2019 году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Сайт Бердск-Онлайн является информационным партнером конкурса «Живая классика».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

     
    X