В Искитимском районе мужчина выплатил 723 тысячи алиментов, чтобы не лишиться жилья

Ранее суд обязал отца выплачивать алименты на троих детей в фиксированной сумме
223 Link
03.12.2021 11:09
Автор: 
Ксения Васюк, фото из архива Бердск-Онлайн
До последнего мужчина уклонялся от выплаты алиментов

В Искитимском районе мужчина выплатил алименты дочерям, чтобы не лишиться жилья, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу ФССП.

Отец нашел 723 тысячи на содержание своих детей только после того, как судебный пристав-исполнитель предупредил должника об аресте недвижимости с его дальнейшей реализацией.

 Изначально многодетный отец был не согласен с решением суда, который назначил выплачивать ежемесячно на каждого ребенка фиксированную сумму. Отметим, что у 36-летнего мужчины на содержании трое дочерей: 13, 8 и 6 лет.
    Судебный пристав-исполнитель привлек неплательщика к административному наказанию по статье 5.35.1. «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и направил на обязательные работы. Алиментщик отработал 50 часов на строительной площадке, но по-прежнему противился выплачивать алименты своим дочерям.
    Должник намеренно уволился с работы, лишь бы судебные приставы не удерживали долг в пользу детей. Тогда сотрудник выписал ему направление о постановке на учет в центр занятости населения. Но там мужчину сняли с учета после неоднократных прогулов.

удебный пристав-исполнитель выявил наличие недвижимости у должника. Тогда он  уведомил мужчину и разъяснил о том, что в счет долга могут наложить арест на недвижимость с дальнейшей реализации. Деньги от продажи пойдут в счет долга по алиментам. Только после этого мужчина нашел 723 тысячи рублей, чтобы отдать своим дочкам.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний