В лицее №7 в Бердске опровергают бунт и увольнения из-за смены директора: "Некогда думать кто и кого обидел"

А родители просят мэра Бердска вернуть уволенного директора лицея Татьяну Смирнову
2000 Link
21.05.2021 10:25
Автор: 
Галина Жильцова. Фото из архива Бердск-Онлайн
Лицей №7 города Бердска

Неординарная ситуация возникла в бердском лицее №7 под занавес учебного года. Родители лицеистов сообщают о массовом увольнении учителей. В самом лицее это опровергают.

- Было написано 3 заявления от учителей и еще одно - от бухгалтера. Многие также готовы уволиться в случае смены руководства. При этом уходят самые сильные учителя, - от лица родителей сообщила сайту Бердск-Онлайн мама ученика 8Б класса Наталья Сковрунская.

- Ни один человек не уволился из лицея из-за смены руководства. Бунт? Никакого бунта среди педагогов нет, - уверила и.о. директора лицея Наталья Осинцева.

 

По словам Осинцевой, уволился только главный бухгалтер лицея. Остальные учителя, написавшие заявления об увольнении, делают это планово, потому что из-за пенсионного возраста к этому готовились.

- Они увольняются для получения пенсий по возрасту. После назначения пенсий могут вернуться в образование на подработку, - говорит Наталья Осинцева.

Напомним, прежний директор лицея №7 Татьяна Смирнова, руководившая им 8 лет, не работает с 30 декабря 2020 года, когда у нее закончился срок контракта по срочному трудовому договору.

Начальник управления образования Бердска Михаил Каркавин сказал, что увольнение Смирновой было обычной формальной процедурой – «она первая, у кого закончился контракт. Это формальности, а не расторжение контракта». При этом Каркавин не стал уточнять, кто из руководителей школ и детсадов Бердска и в какие сроки окажется следующим, чей контракт будет завершен.

Конкурс на замещение вакантной должности директора лицея №7 состоялся только 19 мая, в нем участвовало шесть человек, в том числе прежний руководитель, заручившаяся поддержкой коллектива в этом вопросе.

Но конкурсная комиссия одобрила на пост директора лицея №7 кандидатуру директора школы №1 города Искитима бердчанина Сергея Пилипушку. Теперь его должен утвердить глава Бердска Евгений Шестернин. Но постановления о назначении пока нет.

Директор лицея №7 из Бердска Татьяна Смирнова  Сергей Владимирович Пилипушка

Татьяна Смирнова в соцсетях 19 мая опубликовала строки Владимира Высоцкого: «Я не люблю, когда стреляют в спину. Я также против выстрелов в упор». Родители лицеистов в комментариях пишут ей слова поддержки.

Также родители 8Б класса написали письмо на имя главы Бердска Евгения Шестернина (письмо имеется в распоряжении редакции БО) – просят принять решение о назначении на должность директора лицея №7 Татьяны Смирновой, которую они называют грамотным руководителем, благодаря которому «лицей держится в лидерах рейтинга школ города». По словам Натальи Сковрунской, к подписантам готовы присоединиться родители из других классов.

На вопрос какая атмосфера царит в лицее под занавес года в связи со сменой руководства, и.о. директора Наталья Осинцева вздыхает:

- Сложно, конечно, к нам новый руководитель придет. Но ни бунта, ни массовых увольнений, как это пишут в некоторых СМИ, у нас нет. Непонятен ажиотаж.

 

Сергея Пилипушку в коллективе лицея №7, по словам Осинцевой, никто еще не видел. Это и понятно – он пока формально не назначен директором.

- О новом директоре нам не сообщали. Приказа нет, - продолжает Наталья Осинцева.

В конце учебного года в педагогическом коллективе много забот, отмечает и.о. директора лицея №7. Нужно сделать все, чтобы более 980 учеников закончили учебный год, провести контрольные, открыть на базе лицея площадку проведения ЕГЭ, скорректировать учебные планы. Завтра в лицее по плану прозвенит последний звонок.  

- Когда такая нагрузка некогда думать – кто и кого обидел. Нужно работать! – сказада Наталья Осинцева.

В лицей с января текущего года, по словам Осинцевой, потоком идут родители детей разных возрастов: несут заявления о переводе сюда детей в начальные, средние, старшие классы.

Отметим, что лицей №7 в Бердске был создан 60 лет назад - тогда он был школой-интернатом. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний