В Москве за госизмену арестован известный физик Новосибирска Анатолий Маслов

Официальные ведомства пока не комментируют арест новосибирского ученого
5566 Link
03.07.2022 12:56
Автор: 
Маргарита Попова, фото Itam.nsc.ru
Ученый находится Москве
В Новосибирске арестовали еще одного известного физика Анатолия Маслова, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на НГС. Заместитель директора по научной работе Института теоретической и прикладной механики им. С. А. Христиановича СО РАН Евгений Бондарь подтверди информацию изданию.
 
Родные Маслова сообщили, что его обвиняют в госизмене. По информации родственников  физика, сейчас 75-летний ученый находится  в московском СИЗО «Лефортово». 
 
Евгений Бондарь уточнил, что Анатолий Маслов награжден первой премией им. академика Петрова, первой премией и золотой медалью им. Жуковского. Под руководством ученого защищено 8 докторских и 11 кандидатских диссертаций.
 
- Он долго работал заместителем директора нашего института. Сейчас он главный научный сотрудник. Для коллектива ИТПМ это огромный шок. Мы его все знаем как порядочного человека и блестящего исследователя. Никто не верит, что он может быть виноват в том, что ему инкриминируют, — отметил Евгений Бондарь.
 
Официальные ведомства пока не комментируют арест новосибирского ученого. 
 
Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что по подозрению в госизмене задержан доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского госуниверситета (НГУ) Дмитрий Колкер.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний