В Новосибирске алиментщика нашли по объявлению о продаже котят

Мужчина задолжал 10-летней дочери 670 тыс. рублей
466 Link
14.08.2022 12:47
Автор: 
Маргарита Попова, фото УФСП НСО
Судебный пристав вернула деньги ребенку
В Новосибирской области судебный пристав нашел алиментщика по объявлению в разделе «Продажа животных», сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на УФССП региона. 
Как сообщили в ведомстве, в профильном отделении по взысканию алиментов находилось производство в отношении 31-летнего жителя Новосибирска, который долгое время уклонялся от оплаты алиментов. 
 
Мужчина задолжал своей 10-летней дочке 670 000 рублей. Судебный пристав арестовала банковские счета, выставила ограничения на выезд из страны. Но у должника не оказалось собственности и официального места работы. При этом застать его по месту прописки не удавалось. Тогда было принято решение объявить должника в исполнительный розыск. 
 
- Стало известно, что мужчина занимается профессионально разведением британских кошек. На популярном сервисе по размещению объявлений и услуг пристав нашла объявление о продаже котят стоимостью от 8 000 рублей. Под видом покупателей мы договорились о встрече с продавцом, — сообщила судебный пристав-исполнитель Наталья Болгова.
 
Мужчина удивился, что к нему пожаловали сотрудники в погонах. Объяснил, что не в курсе, что является должником и находится в розыске. В отношении него судебный пристав составил протокол по ч.1 статьи 5.35 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Суд назначил наказание алиментщику 20 часов обязательных работ. 
 
Мужчину могут лишить свободы или направить на длительные исправительные работы. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний