В Олимпийском парке сыграют юные следж-хоккеисты из Бердска

Дети-инвалиды смогут поехать в Сочи благодаря президентскому гранту
500 Link
23.11.2019 10:00
Автор: 
Наталья Богданова. Фото "Центр развития адаптивных видов спорта"
Команда "Сибирский лис" едет на всероссийский фестиваль уже во второй раз

29 ноября следж-хоккейная команда «Сибирский лис» отправится на фестиваль «Фонбет - фестиваль детской следж-хоккейной лиги» в Сочи.

С 29 ноября по 4 декабря пройдет второй всероссийский фестиваль детской следж-хоккейной лиги в Олимпийском парке Сочи. Первый состоялся год назад в Санкт-Петербурге. Бердчане также принимали в нем участие. В нынешнем году увеличилось количество команд – их стало почти вдвое больше. Расширилась и география. Впервые на фестиваль приедут новые команды из Ханты-Мансийска, Нижнего Новгорода, Москвы. Поскольку это не просто соревнования, а фестиваль, помимо игр детей ожидает большое количество разнообразных активностей, встречи со знаменитыми спортсменами и другие сюрпризы. Ну и, конечно, море. А играть ребята-инвалиды будут на льду центра фигурного катания на коньках и шорт-трека имени Волосажр и Таранькова.

О предстоящих соревнованиях рассказала директор по развитию АНО «Центр развития адаптивных видов спорта» Наталья Литвинова. Напомним, в «Центр» сегодня входит две команды – «Сибирский лис» (Бердск) и «Сибирь-следж» (Новосибирск). На фестиваль отправятся обе команды – 11 игроков из Бердска и 8 следж-хоккеистов из Новосибирска.

- Отличительная особенность этого фестиваля в том, что все команды разбиты на дивизионы, в которых учитывался уровень подготовки, период существования команды, функциональные классы (в зависимости от заболевания). Это значит, что соперники теперь будут приблизительно равны по физическим возможностям и игровым навыкам.

Таким образом, в фестивале будут играть четыре дивизиона по четыре команды. Первый дивизион – самые сильные команды, имеющие довольно богатый игровой опыт, победы на международном уровне. «Сибирский лис» и «Сибирь-следж» вошел в третий дивизион. В этом дивизионе играют дети с ДЦП.

Участие в главном событии года в мире следж-хоккейного спорта для бердчан стало возможным благодаря президентскому гранту в размере 499 тысяч рублей.

- Это уникальная возможность для детей Новосибирской области принять участие в таком масштабном проекте. Это новые впечатления, знакомства, игровая практика. Но нужно понимать, что все это сопряжено с серьезными финансовыми затратами. В течение года мы проделали большую работу, подготовили два проекта для участия в фонде президентских грантов и победили в двух конкурсах. Эти победы помогли не только поддержать развитие команд, но и позволили нам принять участие в этом фестивале: на деньги гранта мы оплатили перелет для всех детей и тренерского состава туда и и обратно, - подчеркнула Наталья Литвинова.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний