В посёлке «Вега» появится Workout-зона

Турники уже завезли на спортплощадку
1222 Link
31.07.2021 17:51
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото: В. Мержанов, WikimediaCommons; vk.com/vega_berdsk
Устанавливать турники жители будут своими силами

Жители посёлка «Вега» выиграли грант «Газпром нефти» на установку снарядов для уличных видов спорта, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на сообщество «Коттеджный поселок "Вега", г. Бердск».

«В ближайшие дни мы определим дату, когда мы вместе с жителями будем устанавливать турники, брусья. Потом несколько дней подождём, чтобы они устоялись», - поделилась планами куратор проекта Анна  Заворотинская-Абрамова.

На площадке появятся турник со шведской стенкой, лавка для пресса, снаряд для гипереэкстензии, упор для отжиманий, брусья, стол армрестлинга. Всего порядка десяти снарядов. Все они разместятся в центре беговой дорожки.

«На территории поселка нет спортивных снарядов, школ, секций, клубов по интересам, общеобразовательных школ, детских садов, развивающих центров и центров дополнительного образования. Единственная площадка не удовлетворяет всех потребностей жителей. На ней нет ни одного снаряда, ориентированного на подростков и взрослых жителей поселка. На земельном участке расположена беговая дорожка, сенсорный сад и площадка для самых маленьких», - говорится в описании проекта в поселковой группе в ВК.

Завершить благоустройство зоны планируют до конца сентября текущего года. В ближайших планах также провести четыре тренировки по воркауту, а потом и первый чемпионат по уличным видам спорта.

Воркаут (от англ. Workout «тренировка») — это уличная гимнастика. Появилась в США в 2000-х годах, как альтернатива дорогим тренажерным залам. Позднее распространилась по всему миру, в том числе в России. Включает в себя упражнения на уличных турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без них (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости.

За пределами «Веги» есть и другие воркаут-зоны. Посмотреть их можно на карте.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний