В преддверии уплаты налогов мошенники начали рассылать вредоносные письма

От лица одного из регуляторов мошенники просят перейти по фейковой ссылке
469 Link
27.11.2021 09:21
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото автора
Оплачивать налоги необходимо только через сайт

В преддверии уплаты имущественных налогов до 1 декабря, мошенники активизировались и начали рассылать вредоносные письма на почту россиян. Содержащиеся в них ссылки ведут на фишинговые сайты, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на «Риа Новости». Агентство в свою очередь ссылается на одну из компаний в области цифровой безопасности.

"Компания обнаружила мошенническую рассылку в виде фейковых налоговых уведомлений от имени одного из финансовых регуляторов. На электронную почту пользователей приходили письма без привязки к имени. Жертвам предлагалось успеть уплатить имущественные налоги до 1 декабря, чтобы избежать начисления пени. В письме размещалась ссылка, которая вела на различные ресурсы с вредоносным содержанием", — приводит слова компании агентство.

В компании также отметили, что в текстах писем мошенники пытаются психологически давить на жертву, ссылаясь на налоговые обязательства перед государством. Были случаи, когда мошенники имитировали сайт госоргана и размещали на нем онлайн-кассу. Туда жертвы переводили свои деньги, полагая, что платят налоги.

Сайт Бердск-Онлайн напоминает, оплачивать налоги необходимо только через сайты «Госулуги» или nalog.gov.ru, а не через ссылки в письмах.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний