В России сократили срок регистрации недвижимости

Росреестр и МФЦ переходят на безбумажный документооборот с 29 июня
706 Link
18.06.2022 11:28
Автор: 
Маргарита Попова, фото pexels.com
Скоро все перейдет в "цифру"
В Новосибирске анонсировали сокращение сроков предоставления госуслуг, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на Росреестр. Это связано с переходом Росреестра и МФЦ на безбумажный документооборот с 29 июня 2022 года.
 
Документы, которые сибиряки подадут в офисах МФЦ, больше не будут направляться в Росреестр. Вместо этого их переведут в  цифровой формат и направят на государственную регистрацию или кадастровый учет в ведомство. 
 
По окончанию срока оказания государственной услуги документы также поступят в МФЦ из Росреестра в электронном виде. Перед выдачей сибиряку, на документе поставят все необходимые печати. 
 
Это гораздо сократит сроки оказания услуг Росреестра. Так, срок рассмотрения документов по купле-продаже недвижимости сократится  с девяти до семи рабочих дней. 
 
Заместитель руководителя новосибирского Росреестра Наталья Ивчатова сообщла, что  работа с оцифрованными документами – это не новация для Росреестра:
 
- Такой способ практикуется с 2017 года, когда у граждан впервые появилась возможность сдавать документы по экстерриториальному принципу.
 
Цифровизация архивов и отказ от бумажного документооборота - одно из приоритетных направлений деятельности Росреестра. В планах ведомства перевести все архивные документы к 2024 году в электронный вид. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний