В СМИ прошла новость о 18-килограммовой щуке, пойманной в Бердске на презерватив

Местные рыбаки утверждают, что таких щук в Бердске не водится
958 Link
12.06.2021 17:51
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото: Pexels
Поймать на презерватив 18-килограммовую щуку можно, но не в Бердске

О том, что в Бердске поймали 18-килограммовую щуку стало известно 11 июня. 25-летний новосибирец Виталий Герман отправился в Бердск на ловлю. А в качестве приманки использовал презерватив, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на Om1.ru. 

О своем трофее парень рассказал в одном из рыболовных пабликов.

«Взял презерватив, отрезал круглую резинку, потом разделил её на полоски, надел на спиннинг и вуаля! Поймал щуку 18 килограмм! На вид была старой и пузатой. Не стал мучать, отпустил в Обь», — поделился рыбак омскому порталу. При этом ни одной фотографии или видео в качестве доказательства не приводится. Также информации об этом нет ни в одном рыболовном паблике. 

Ловля на презерватив, это старый, бюджетный метод ловли. Им пользуются еще с появления в стране презервативов и в основном знающие люди, - рассказывает бердский рыбак со стажем, Александр Гулин. 

“Берется презерватив и вдоль по колечку разрезаются тоненькие полосочки шириной со спичку. И вот это оставшееся кольцо, надевается на крючок. Получается наживка в виде червяка". Такой наживкой действительно можно поймать 18- килограммовую щуку. Но только не в Бердске, подытоживает Александр. 

“18-килограммовая щука, это очень хороший вес для Оби. В Бердске здесь таких нет. Скорее всего это вообще район Томской области. Хотя, может быть, что щука заплыла так удачно и человеку крупно повезло. Такое тоже бывает. Но, бывает и так, что уловы с одной местности представляют уловом с другой. Либо трофей прошлого года выдают за совсем недавний”, - поделился бердчанин.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний