В три раза увеличился экспорт товаров животного происхождения из Новосибирской области

Корма, мясо, перья и мороженное уезжают из региона заграницу
142 Link
16.09.2021 10:02
Автор: 
Ксения Васюк, фото pixabay.com
9 тысяч тонн товаров уезжает из региона

С начала 2021 года из Новосибирской области отправили свыше 9 тысяч тонн животноводческих грузов, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Россельхознадзор. Это в три раза больше, чем отправили за аналогичный период в 2020 году.

Основной прирост произошел в связи со значительным объемом отправленных партий кормовых культур (пшеница, ячмень) в Монголию, ставших в 2021 году первыми за последние пять лет экспортными отправками фуражных кормов на восток. Также осуществлялся экспорт кормов (гаммарус, цисты артемии) в Германию, Нидерланды, Словакию, Индию, Тайланд и Чехию. Общий объем кормов и кормовых добавок составил 4 513 т

В целом  экспортные грузы направлялись в Китайскую Народную Республику (мясо птицы, мороженое), Вьетнам (мороженое), Японию (пухо-перовое сырье), в Литву, Францию, Германию, Италию, Словакию (рыбная продукция, пухо-перовое сырье), в Чехию (готовая пищевая продукция).  Кроме того, состоялись отправки в Узбекистан и Азербайджан мороженого, в Таджикистан – мороженой рыбы, а в Монголию экспортировано мясо свинины и более 1 млн 200 тыс. пищевых куриных яиц, что в два раза больше, чем в 2020 году.

Все партии проходят строгий контроль и получают сертификаты качества. Экспортом такой продукции в Новосибирской области занимается 59 компаний. 

Всего из региона отправили:

- 4 513 т кормов и кормовых добавок;

- 3 044 т мороженой рыбной продукции;

- 1 722 т мороженого мяса птицы и свинины;

- 1 млн. 209, 6 тыс. пищевых яиц;

- 74 т пухо-перового сырья;

- 39 т мороженого;

- 3,5 т прочей готовой продукции (БАДы).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний