Весь малый бизнес Бердска попадет под сплошное статистическое наблюдение

До 1 апреля 2021 года все малые и микропредприятия, а также ИП должны отчитаться за 2020 год
403 Link
24.11.2020 09:45
Автор: 
Редактор. Фото pixabay.com
Весь малый бизнес Бердска попадет под сплошное статнаблюдение

Новосибирскстат сообщил о подготовке к проведению сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, которое будет проводиться в 2021 году по итогам деятельности за 2020 год.

Уютный магазин у дома со вкусной выпечкой, автомастерская с толковыми слесарями, знающий город таксист — все это малый бизнес.

Сегодня 75% предприятий, работающих в нашей стране, являются представителями малого бизнеса. Они играют важную роль на рынке частных услуг, дают работу 15 миллионам человек по всей стране.

Чтобы принимать актуальные программы поддержки, государству важно знать, как работают малые предприятия, с каким проблемами сталкиваются.

По предварительным данным, в Новосибирской области в сплошном наблюдении должны принять участие 154 тыс. хозяйствующих субъектов: около 400 средних предприятий, 68 тыс. малых предприятий и 85 тыс. индивидуальных предпринимателей.

В срок до 1 апреля 2021 года все малые и микропредприятия, а также индивидуальные предприниматели Новосибирской области должны предоставить в органы государственной статистики отчеты по соответствующим формам федерального статистического наблюдения по итогам деятельности за 2020 год.

Заполнить отчет в электронном виде можно через Единый портал государственных услуг и функций (ЕПГУ), сайт Росстата, операторов электронного документооборота. Также сохранена возможность личного предоставления заполненной анкеты в бумажном виде или отправки по почте.

Ознакомиться с официальными документами о подготовке и ходе проведения сплошного наблюдения, в том числе с бланками форм и Указаниями по их заполнению, можно на официальных сайтах Росстата и Новосибирскстата в рубрике «Статистика»/ «Переписи и обследования»/ «Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса».

Росстат сообщил читателям Бердск-Онлайн, что гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера. Полученные сведения будут использованы исключительно в целях формирования сводной официальной статистической информации о параметрах деятельности сектора малого предпринимательства в географическом распределении и по видам экономической деятельности.

Сплошное наблюдение проводится в соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007 г. на всей территории Российской Федерации.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний