Вице-губернатор Сергей Сёмка в Бердске провёл совещание по ремонту коммунальных сетей

Поставлена задача – в первую очередь заняться аварийным канализационным коллектором (ВИДЕО)
193 Link
21.04.2021 14:19
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Сергей Сёмка провёл рабочую встречу в Бердске

Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Сёмка 21 апреля посетил Бердск с рабочим визитом, сообщает Бердск-Онлайн. Вместе с представителями администрации Бердска областной чиновник обозначил ряд первоочередных задач для улучшения коммунальной инфраструктуры города.

Часть встречи прошла на НФС-2, где построены и сданы в эксплуатацию новые сифонные линии для забора воды. Теперь у Бердска есть возможность забирать воду из водохранилища даже при низких отметках. Следующий этап – строительство нового «стакана» НФС. И сегодня бердские управленцы рассказывали вице-губернатору о важности этого объекта, рассчитывая на финансирование проекта.

Но Сергей Сёмка считает, что в первую очередь Бердску необходимо заняться строительством нового канализационного коллектора, так как самая насущная проблема относительно забора воды на данный момент в Бердске решена.

 - Озвучено три проблемы, которые есть: это водозабор, водовод и канализационный коллектор. И мы всё-таки определили, что приоритет – это канализационный коллектор - и по количеству аварий, и по сумме текущих расходов на устранение аварий, и по социальной значимости, - подчеркнул Сёмка и добавил, что речь идёт о замене существующего в Бердске коллектора, по которому идут стоки.

Также в Бердске продолжится строительство нового водовода. Работы в районе ул. Космической начались ещё в прошлом году и продолжатся в этом.

По предварительной оценке, на решение модернизацию водозабора, коллектора и водовода Бердску требуется более 800 млн рублей. Но возможности областного бюджета не безграничны. При планировании бюджета на 2022 год потребности Бердска будут учтены, но вице-губернатор предупредил сразу: решить все проблемы в один раз не получится.

 - Администрации и КБУ придётся доказывать обоснованность проектов. Новосибирская область – большая. Приоритетность оценивается по тому, какое состояние сетей, какая аварийность, какая проблематика, какая обеспеченность ресурсами. Всё анализируется, прежде чем принимается решение. Просто так ничего не делается. Решение не принимается от того, кто громче крикнет – так не бывает, - отметил Сёмка.

Также вице-губернатор посоветовал муниципалитету к решению коммунальных проблем подключать инвесторов, в том числе с использованием формата концессионного соглашения.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний