2024

Владимир Городецкий назначен помощником полпреда президента в СФО

Экс-губернатор будет курировать самоуправление
Городецкий Владимир Филиппович

Распоряжением администрации Президента Российской Федерации от 28 ноября 2017 года Владимир Городецкий назначен помощником полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Он будет курировать вопросы взаимодействия с органами государственной власти субъектов Федерации, органами местного самоуправления и общественными объединениями, институтами гражданского общества по реализации государственной политики регионального развития, сообщили в окружном информационном центре.

Городецкий Владимир Филиппович родился 11 июля 1948 года в д. Алексино Починковского района Смоленской области.

Напомним, как сообщал сайт Бердск-онлайн, 10 сентября 2014 года – за 4 дня до выборов на пост губернатора Новосибирской области, Владимир Городецкий, являвшийся тогда врио губернатора региона, во время рабочей поездки в Бердск сказал фразу, ставшую почти фразеологизмом.  Во время совещания на БЭМЗе коснулся Городецкий в своем выступлении вопроса управления городом Бердском, в котором к тому времени уже более года под арестом находился глава администрации Илья Потапов.

— Милые мои, вас хотел бы попросить: головкой думать надо, когда приходите голосовать. Не устраивает власть? Смените власть, — сказал тогда Городецкий. – Выборы проходить непросто. Это – чистилище. Я за 14 лет трижды избирался. Многое о себе узнал такое, чего ранее не знал. Размышляйте. Думайте.

Напомним, 6 октября 2017 года указом президента России Владимира Путина губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий был отправлен в отставку по собственному желанию. Этой же датой Путин назначил врио губернатора Андрея Травникова. С 9 октября после официального представления, проведенного полпредом президента по СФО Сергеем Меняйло, Травников управляет регионом.

Биографическая справка

Городецкий Владимир Филиппович окончил Брянский институт транспортного машиностроения, в 1972 году по распределению прибыл на работу в г. Новосибирск.

В 1983 году избран вторым секретарем Первомайского РК КПСС, с 1985 по 1989 годы возглавлял Первомайский райисполком, затем избран первым заместителем председателя Новосибирского горисполкома.

С 1992 года – коммерческий директор Новосибирского хлопчатобумажного комбината.

С 1996 года первый заместитель мэра г. Новосибирска, директор департамента экономики, инвестиций и промышленной политики.

В 2000 году избран мэром г. Новосибирска. В 2004 году переизбран на второй срок. В марте 2009 года в третий раз избран мэром г. Новосибирска.

В январе 2014 года назначен заместителем губернатора Новосибирской области.

В марте 2014 года Президентом Российской Федерации назначен на пост временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области.

С сентября 2014 года по октябрь 2017 года – губернатор Новосибирской области.

28 ноября 2017 года назначен помощником полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Награждён орденом Почёта, орденом Дружбы, медалью «За трудовое отличие», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Женат, имеет сына и дочь.