Владимир Захаров о борьбе с гололёдом: «В приоритете – здоровье бердчан»

Городская администрация проверила, посыпаны ли песком входы в подъезды жилых домов и в магазины
385 Link
03.11.2021 17:31
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Тротуары городские власти обещают посыпать песком уже завтра

За пару дней город превратился в настоящий каток: ходить по тротуарам, переходить дороги стало небезопасно из-за гололёда. Напомним, во вторник коммунальная техника вышла на городские улицы в 4 утра и оперативно расчистила дороги. Однако остановочные платформы и тротуары по-прежнему оставались заледеневшими. О том, какие шаги предпринимают коммунальные службы и администрация города, Бердск-Онлайн рассказал вице-мэр Владимир Захаров.

– В приоритете здоровье и безопасность граждан. Сегодня в первой половине дня проводился рейд: проверяли многоквартирные дома, магазины, остановки. Пешеходные переходы и остановки все посыпаны со стороны дорог: сегодня по городу ходило два пескоразбрасывателя. Работала техника и по очистке дорог. Завтра заходим на тротуары, начнем с улицы Ленина, – рассказал Владимир Николаевич.

Тротуары будут посыпаться вручную: это требует сил, времени и людских ресурсов.

– Некоторые руководители торговых объектов отреагировали довольно оперативно и уже посыпали входы. Особенно хочется отметить сеть магазинов «Продсиб». Со вчерашнего дня подключились к просыпке и управляющие компании. Работаем, в силу возможностей. А люди потихонечку привыкают жить зимой, – резюмировал вице-мэр.

Городские власти проинспектировали остановки, пешеходные переходы, и входные группы магазинов и жилых домов. Результаты рейда, проведённого сотрудниками отдела административно-технического контроля администрации города, будут озвучены позже. Параллельно по городу прогулялись и журналисты Бердск-Онлайн и выяснили, что далеко не везде можно пройти без риска поскользнуться.

Если в центре города ситуация более или менее благополучна, то за переездом песок в диковинку. Тротуар вдоль школы № 10 – настоящее испытание на координацию. На улице Попова, к примеру, редко можно встретить дом, крылечки которого посыпаны песком. Не посыпаны входы на почту, в аптеку и магазин «Монетка». Зато в «Продсиб» действительно можно зайти и выйти, без опаски грохнуться на крыльце вместе со свежекупленными яйцами, к примеру.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний