Владимир Захаров потребовал от КБУ реагировать на каждое сообщение от жителей Бердска на холод в квартирах

«Ситуация опасная»: Под особым контролем городских властей находятся объекты жизнеобеспечения Бердска
1510 Link
28.11.2022 16:41
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Отопительный сезон проходит без срывов

В 30-градусные морозы отопительный сезон в Бердске проходит нормально, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на и.о главы города Владимира Захарова. Жалобы горожан на холод в квартире не останутся без внимания.

– Несколько раз в день мы связываемся с ЕДДС, с котельщиками, с МУП КБУ. Ситуация более опасная, чем в более теплую погоду, поэтому конечно, мы, хоть и находимся в состоянии напряжения, но пока проходим отопительный сезон уверено. Исполняющий обязанности мэра Бердска Владимир Захаров.

Отметим, что губернатор области потребовал особого контроля за объектами ЖКХ и энергетики в период холодов.

– Морозы продолжаются. Синоптики каждые сутки корректируют прогноз на более неблагоприятный — крепкие морозы будут еще несколько дней. Просьба повышенное внимание уделить вопросам функционирования коммунальной инфраструктуры и на примере Мошковского района обратить внимание на замкнутые жилые комплексы — они есть во многих муниципалитетах: застройщики построили дома и сами источники теплоснабжения, взяли на себя ответственность. Но напоминаю, что за теплоснабжение всех населенных пунктов отвечают главы муниципалитетов. Рекомендую зайти в такие организации, котельные: убедиться, что аварийная служба функционирует, что есть запасные части и материалы на случай ликвидации аварии, — дал поручение Травников.

Напомним, в первый же холодный день в Бердске произошла авария на теплосетях, в результате чего всю ночь без отопления оставались 11 многоквартирных домов и школа № 12 в Микрорайне. Авария была оперативно устранена, отопление восстановлено.

На аппаратном совещание и.о главы Владимир Захаров потребовал от руководителя КБУ реагировать на каждую жалобу на холод в квартирах, поступившую от горожан.

– Сейчас начнутся обращения горожан о том, что в квартирах становится прохладно. Я вас прошу на каждое такое обращение выезжать, замерять температуру и смотреть общее состояние имущества дома вместе с управляющими компаниями комиссионно. Никаких отписок! - распорядился Захаров.

захаров потребовал, владимир захаров, КБУ, отопление



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний