Власть Бердска попросит ЦМУ не заваливать снегом выезды из частных домов

Бердчане не могут выбраться из домов из-за снежных глыб
655 Link
17.01.2022 11:05
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Илья Ильин
После очистки дорог жители по 2-3 часа убирают снежные завалы от домов

Жители частного сектора Бердска ежегодно зимой высказывают недовольство тем, что трактористы Центра муниципальных услуг при очистке городских дорог заваливают снегом въезды к домам и коттеджам. Но в зиму 2021-2022 годов жалоб стало еще больше.

- Живу на ул. Красная Сибирь, сегодня ночью вы возили снег, который скопился на обочинах, вышел утром и, мягко говоря, удивился - половину очистили, а половину рассыпали так, что из домов не выехать, - рассказал читатель сайта Бердск-Онлайн Илья Ильин.

От лица жителей частного сектора бердчанин поинтересовался, почему после работы подрядчиков, нанятых городом для вывоза снега, ему и его соседям по 2-3 часа приходится пробивать подходы и проезд к собственным домам.   

Горожане, живущие в частном секторе, в социальных сетях Бердск-Онлайн поддерживают автора сообщения.

- Чистили и вывозили лучше. Когда-то ещё не так давно, - убеждена Юлия Далецкая, напоминающая, что жители своими налогами оплачивают уборку.

Некоторые бердчане при этом отмечают, что сами дороги в Бердске очищены от снега хорошо.

- Ехал по Красной Сибири и был удивлен, насколько хорошо почистили и расширили от снега проезжую часть, - говорит Евгений Сергеевич, подчеркивая, что все жители частного сектора, в том числе 70-летние бабушки, всегда сами очищают свои территории и заезды к домам.  

- Их не просят чистить подъезды к домам, их просят их не заваливать глыбами снега, разницу не чувствуете? – заострила внимание Марина Орлова.

В администрации Бердска сообщили читателям сайта Бердск-Онлайн, что в процессе проведения механизированной уборки проезжей части образовавшийся снежный вал убирается только на перекрестках и пешеходных переходах. С муниципальной территории весь снег убирается. Подъезды к частным домам очищаются собственниками домов.

- Специалистами МКУ «УЖКХ» будет проведена беседа с мастерами МБУ «ЦМУ», чтобы в дальнейшем при очистке не заваливать выезды к домам, - пообещали горожанам в мэрии Бердска.  

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что 92-летняя труженица тыла была заблокирована в собственном доме на ул. Трудовой после очистки дорог в Бердске – к дому не могла подъехать «скорая».

Начальник управления ЖКХ Бердска Александр Обрывко после инцидента пообещал, впредь при очистке снега за грейдером в обязательном порядке будет ходить трактор.

- Тракторист будет следить за перекрестками, отгребать снег оттуда, а также если подъезд к жилому дому оказался завален глыбами, трактор оттолкнёт их в сторону, на свободный участок, - пояснил Александр Обрывко, подчеркнув, что  каждый подъезд к каждому дому сотрудники ЦМУ прочищать не будут – это не их работа.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний