Власть Бердска разбирается в долгах «Стройинвестпроекта» перед субподрядчиками

Достраивать дом дольщиков в Бердске так и не начали
1489 Link
20.08.2018 17:10
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Отчаявшиеся дольщики из Бердска отправили видеообращение на прямую линию Путину

По требованию главы Бердска Евгения Шестернина в среду, 22 августа, состоится очередное совещание городских властей с гендиректором ООО «Стройинвестпроект»  Геннадием Демидовым по вопросу выведения из кризисной ситуации дома дольщиков жилого комплекса «Видный» на ул. К. Маркса, 57/1.

Мэр добивается прозрачности в документах – хочет понять, причем в документальном подтверждении объем долговых обязательств «Стройинвестпроекта» перед субподрядчиками.

- Сколько и за что именно должны? Требуется ясность перед передачей объекта другому застройщику, - отметил Евгений Шестернин.

Сегодня на городской планерке глава Бердска заявил, что отсутствие документов и гарантий, что информация застройщика о его долгах окончательна, не устраивает власти города, взявшие под контроль дом-долгострой.  

- Мы уже должны были получить документы и понять их прозрачность,  - сказал Евгений Шестернин, обращаясь к начальнику управления градостроительства Федору Каравайцеву и потребовав от того обеспечить письменный ответ Геннадия Демидова.

Руководитель бердской строительной организации Виктор Голубев, предварительно согласившийся поднять дом дольщиков, не может подвергнуть свою организацию риску и взяться за возведение объекта, долговые обязательства по которому пока весьма туманны.

- Мне информация пока непонятна. Меня она не устраивает. Ускорьте процесс, - потребовал мэр от Федора Каравайцева.

В высотку, замершую на уровне первого этажа, вложили свои личные сбережения, маткапитал и банковские кредиты 129 дольщиков. Из них около 60 – реальные люди, на часть квартир по бартеру - в обмен на стройматериалы – претендует бердская фирма. Еще с десяток квартир купил сам гендиректор «Стройинвестпроекта» Геннадий Демидов – как физическое лицо.

Сроки ввода дома-долгостроя в Бердске продлевали уже дважды. У застройщика - новосибирской фирмы «Стройинвестпроект» - уже более полугода арестованы счета. Известно, что ООО «Стройинвестпроект» имеет несколько обременений – судебные иски. Гендиректор этой строительной организации  Геннадий Демидов заявил, что в его фирме нет денег на строительство и ввод дома и высказал желание продать свою фирму, сообщал сайт Бердск-онлайн.

Согласно проекту, жилой дом  на ул. К. Маркса, 57/1 в Бердске рассчитан на 380 квартир общей площадью 13888 кв. метров. Заявленная стоимость 1 кв. метра 46 тыс. рублей.  Физическая готовность этого дома лишь на 47 млн рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний