Власти актуализируют схему теплоснабжения Бердска

Революционных изменений не будет, но в схеме появятся новые котельные в зонах новостроек
427 Link
10.07.2020 12:00
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Основные источники тепла останутся

Сегодня, 10 июля, во дворе управления образования Бердска пройдут публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения города.

Напомним, раз в год власти обязаны актуализировать схему, которая действует до 2028 года. Когда её приняли в 2014 году, предполагалось, что город откажется от трёх основных источников теплоснабжения – котельных «Вега», «Новая» и ТГК-1 – и будет строить не менее 40 локальных газовых котельных.  Осуществлять строительство планировалась в рамках концессионного соглашения с инвестором в лице «Багира-М».

В 2016 году власти от этой идеи отказались и вернулись к консервативному сценарию с тремя основными теплоисточниками. Однако в схему внесли газовые котельные в военном городке и в районе «Бердскго лесхоза». Дело в том, что военный городок и лесхоз удалены от основных источников тепла, а сети достаточно изношены. Это приводит к серьёзным теплопотерям. Локальные котельные позволят забыть об этой проблеме.

В 2019 году в схему также внесли новую котельную в Южном микрорайоне, которая отапливает детский сад и школу.

В этом году в схему внесут ещё одну котельную в районе новой застройки на ул. Кутузова, а также котельные в Раздольном микрорайоне.

Также предполагается модернизация и усиление мощностей уже существующих котельных и перевод на газ угольной котельной «Озёрная».

В схему, кроме того, закладывается ремонт теплосетей.  А их в Бердске – более 268 погонных километров. При этом изношенность доходит до 80%.

Как сообщил вице-мэр Бердска Владимир Захаров, никаких революционных изменений в схему теплоснабжения в ближайшее время вноситься не будет. Но в связи с принятием нового Генплана города, возможно, властям придётся разрабатывать новую схему теплоснабжения.

 - Мы проанализируем нормативную базу. Возможно, мы просто продолжим актуализировать имеющуюся схему. Или разработаем новую, но не будет чем-то отличаться от этой, - отметил Захаров.

Замдиректора КБУ по строительству Александр Алексеенко также подтвердил, что принципиальных изменений в схеме не будет.

Задать свои вопросы по схеме теплоснабжения вы сможете сегодня  в 15-00, на площадке за зданием МКУ "УОиМП" по адресу ул.Горького,7.

Внимание! В случае ухудшения погоды слушания могут быть перенесены!

Скачать все материалы по актуализации схемы теплоснабжения.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний