Вонючий "Скунс" защитит теплосистему Бердска от незаконных сливов

Комплекс "Скунс-01" очистит трубы и укажет на тех, кто ворует воду
2229 Link
14.10.2019 13:57
Автор: 
Ксения Горелова, фото rosteplo.ru
Комплекс "Скунс-01" - опасное вещество с едким запахом

Комбинат бытовых услуг будет использовать средство "Скунс", чтобы защитить трубы от коррозии. Об этом сегодня уведомил директор КБУ Бердска Владимир Воспанчук. 

В течение всего отопительного периода 2019-2020 годов в целях защиты трубопроводов системы теплоснабжения от биологической коррозии будет применяться биоцидный комплекс «Скунс-01®», предназначенный для обработки сетевой воды.

В КБУ просят не использовать воду из батарей в бытовых целях.

 - Биоцидный комплекс «Скунс-01®» относится к веществам III класса опасности! Категорически не рекомендуется использовать сетевую воду для приготовления пищи и кормления животных, так как могут возникнуть проблемы с микрофлорой желудка. При появлении резкого (медицинского запаха или запаха хлора) немедленно сообщить об этом в диспетчерскую службу по телефону: 5-05-17, - предупредили на предприятии. 

Кроме того, "Скунс" поможет выявить места несанкционированных врезок в теплосистему, отметил Владимир Воспанчук. Некоторые бердчане недобросоветстно потребляют коммунальные услуги. По словам Воспанчука, в Бердске есть автомойки, которые незаконно используют воду из теплосистемы для производственных нужд. Также в многоквартирных домах уборщицы сливают воду из батарей для мытья подъездов. 

 - Вещество имеет крайне неприятный запах и не очень хороший цвет. Мы ожидаем, что кто-то пожалуется на такую воду, и так будет проще искать. Некоторые несанкционированные врезки мы просто физически определить не можем, - объяснил Воспанчук. 

Использовать "вонючую" воду будет невозможно - как в бытовых, так и в технических целях. Такая вода пригодна только как теплоноситель. Для всех остальных нужд есть централизованный водопровод, вода в котором не имеет вредных для здоровья примесей. 

Стоит отметить, что применение "Скунса" - это не выдумка бердских коммунальщиков, а широко применяемый метод борьбы с несанкционированным сливом, который признан успешным во многих регионах России. А ещё "Скунс" действительно борется с микроорганизмами, разрушающими трубы. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний