Восемь новых аппаратов вентиляции лёгких запустили в клинике Мешалкина

Аппараты позволяют расширить возможности респираторной поддержки маленьких пациентов в послеоперационном периоде
76 Link
25.01.2022 15:31
Автор: 
Ксения Васюк, фото клиники Мешалкина
Устройства подходят даже для новорожденных пациентов

В Центре Мешалкина совершенствуют послеоперационное реанимационное сопровождение детей: в работу запущены восемь новых аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на клинику Мешалкина.

Помимо осуществления искусственной вентиляции легких аппараты помогают поэтапно в щадящем режиме подготовить ребенка к самостоятельному дыханию, а также благодаря функции неинвазивной вентиляции предупредить осложнения со стороны дыхательной системы.

Благодаря современным методам анестезиологического обеспечения вмешательств и послеоперационного реанимационного сопровождения больных Центр Мешалкина достиг стабильно высоких результатов в лечении детей с сердечно-сосудистой, нейрохирургической и онкологической патологиями. В 2021 году полный объем необходимой помощи в отделении анестезиологии-реанимации для детей получили 900 пациентов. Подразделение обеспечено высокими медицинскими технологиями, которыми не располагают городские стационары. Оснащение отделения позволяет выхаживать недоношенных детей с экстремально низкой массой тела, требующих хирургического лечения критических пороков сердца в первые дни жизни. 

Нередко для дополнительной высокоточной диагностики, мониторинга жизненно важных показателей, применения расширенных терапевтических процедур в отделение детской реанимации попадают маленькие пациенты из других клиник. Сотрудники подразделения берутся за лечение в самых сложных случаях, требующих участия многопрофильной бригады специалистов. Так, из лечебного учреждения города в отделение детской реанимации Центра Мешалкина перевели 3-летнего пациента с острым лейкозом в критическом состоянии. В течение двух месяцев было необходимо стабилизировать состояние и подготовить ребенка к транспортировке в специализированное медицинское учреждение Москвы. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний