Врачи Новосибирска удалили опухоль немцу, которому отказали в операции в Германии

Опухоль располагалась в головном мозге
508 Link
09.09.2021 16:00
Автор: 
Ксения Васюк, фото клиники Мешалкина
Осложнений удалось избежать

В клинике Мешалкина провели операцию пациенту из Германии – ему отказали в хирургическом лечении в нескольких немецких клиниках, опасаясь сопряженных с операцией рисков. Поэтому за спасением он прилетел в Новосибирскую область, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу клиники Мешалкина.

Опухоль располагалась в головном мозге, в функционально значимой зоне, отвечающей за движение левых конечностей. В своей стране пациенту предложили сочетание лучевой терапии и химиотерапии в качестве альтернативы операции. Однако данный вид лечения не избавил бы пациента от эпилептических приступов, которые провоцировала опухоль.

Тогда мужчина связался со специалистами Мешалкина, которые имеют достаточный опыт в проведении подобных операций. Ежегодно в нейрохирургическом отделении проходят лечение свыше 150 пациентов данного профиля. Рассмотрев медицинские документы больного и взвесив все риски, врачи пригласили мужчину на хирургическое лечение.

Хирурги удалили опухоль, избежав неврологических осложнений: функциональность конечностей сохранена. После операции получили контроль за эпилептическими приступами, беспокоившими пациента. По результатам гистологического исследования установили, что опухоль низкой степени злокачественности. В дальнейшем мужчине требуется курс лучевой и химиотерапии для профилактики рецидива.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний