Вступило в силу решение суда о сносе ресторана «Лисья нора» в Бердске

Запись о его регистрации в ЕГРН должна быть аннулирована
12337 Link
22.11.2022 15:24
Автор: 
Галина Жильцова, фото spsib.ru/traktir-lisya-nora
 Ресторан «Лисья нора»

Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение о признании самовольной постройкой ресторана  «Лисья нора» на территории АО «Санаторий-профилакторий «Сибиряк», пишет сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на сообщение горсуда.

Решением судьи Бердского городского суда Натальи Новосадовой от 28 сентября 2021 года были удовлетворены исковые требования прокурора Бердска. И ресторан на земельном участке, принадлежащем АО «Санаторий-профилакторий «Сибиряк» по ул. Зелёная роща в Бердске, был признан самовольной постройкой.

Кроме того, суд обязал его снести, прекратить право собственности на него и аннулировать записи о регистрации в ЕГРН.

В обоснование иска прокурор привёл доводы о том, что нежилое помещение (ресторан) имеет признаки капитального строения, для возведения которого необходимо соответствующее разрешение, однако ответчику такое разрешение не выдавалось, в связи с чем указанное нежилое помещение имеет все признаки самовольной постройки.

Как поясняли в прокуратуре Бердска, «Лисья нора» стоит на двух участках, один из которых относится к городским лесам. Это, по мнению надзорного органа, является нарушением градостроительного законодательства.  

С решением суда ответчик не согласился, обжаловал его подав апелляционную жалобу.

Юрисконсульт АО «Санаторий-профилакторий «Сибиряк» говорил читателям сайта Бердск-Онлайн, что руководство приложит все усилия для сохранения этого заведения в его аутентичном состоянии. Кроме того, владельцы заявляли в прошлом году о готовности устранить любые нарушения ради сохранения «Лисьей норы», которая пользуется популярностью у бердчан и туристов.

Однако апелляционным определением Новосибирского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционные доводы ответчика – без удовлетворения.

Решение Бердского городского суда Новосибирской области вступило в законную силу. В соответствии с ним ответчику необходимо за свой счёт в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу снести помещение ресторана, расположенного на принадлежащем АО «Санаторий-профилакторий «Сибиряк», с прекращением права собственности на указанное помещение и аннулированием записи о его регистрации в ЕГРН.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний