Выплаты по 12,7 тыс. рублей за первенцев начали получать жители Бердска

В Новосибирской области получателями стали почти 25 тысяч семей
1369 Link
19.07.2021 09:39
Автор: 
Редактор. Фото pxhere.com
Выплаты по 12,7 тыс. рублей за первенцев начали получать жители Бердска

В Новосибирской области на сегодня получателями выплат в связи с рождением или усыновлением первого ребенка стали уже 24906 семей, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона.

Сейчас ежемесячная выплата в размере 12729 рублей в Бердске, как и во всей Новосибирской области, назначается семьям со среднедушевым доходом не выше 26108 рубля на человека и выплачивается до достижения ребенком 3-летнего возраста.

В 2021 году новыми получателями выплат стали 1230 семей, в которых родились первенцы, рассказала и.о. министра труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева. 

Эта ежемесячная денежная выплата – одна из четырех мер господдержки регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография». С начала текущего года объем финансирования выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка в регионе составил порядка 1,7 млрд рублей.

Подать заявление на федеральную ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка жители Бредска могут на портале Госуслуги, в МФЦ или отделе соцподдержки населения по месту жительства.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний