Выросла зарплата учителей в лицее №7 в Бердске, заявил новый директор

Бывшего директора лицея проверяют на причастность к "нецелёвкам"
2911 Link
13.09.2021 17:29
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
В лицее летом сменилось руководство

Заместитель главы администрации Жанна Шурова провела рабочую встречу с руководителями структурных подразделений и директором лицея №7 Сергеем Пилипушкой. На встрече обсудили исправление нарушений после летней проверки обрнадзора, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на администрацию города. 

Напомним, весной 2021 года в лицее №7 сменился директор. Мэрия расторгла контракт с Татьяной Смирновой, которая 8 лет руководила образовательным учрежденим. А летом в школы Бердска нагрянул Рособрнадзор. И лицей получил ряд предписаний об устранении выявленных нарушений. 

 - Трудности с исполнением предписаний возникли только у лицея №7. Директор лицея Сергей Пилипушка отметил, что часть нарушений начали устранять с первых дней его работы, например, повысилась заработная плата учителей, которые ранее незаконно получали гораздо ниже положенного уровня, - заявили в администрации города. 

При этом, по словам Пилипушки, основную часть нарушений невозможно оперативно исправить, так как документы с выявленными нарушениями были изъяты правоохранительными органами. По данным администрации, выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств. Бывшего директора проверяют на причастность к финансовым нарушениям. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний