Вырвали кусок покрытия на новой детской площадке в Бердске

Прошло всего несколько дней, а резиновое покрытие уже испорчено
2091 Link
04.06.2021 12:04
Автор: 
Ксения Васюк, фото Артём Новиков
Чтобы вырвать такой кусок нужна сила

Детскую площадку в парке открыли 1 июня, в честь Дня детства. Однако прошло несколько дней, а резиновое покрытие, которым залили площадку для безопасности, уже испортили: из-под малой формы выдрали кусок покрытия, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

-Видимо, вырезали себе для нужд! Люди, для Ваших детей делается вся эта красота! Вы ее тут же губите, - возмутилась на своей странице в инстаграм начальник отдела культуры Бердска Оксана Мокриенко.

На покрытии появились и другие повреждения.  Директор ООО «РСУ Сибирь» Артём Новиков, проводящий реконструкцию парка рассказал о покрытии более подробно.

-Заливку подрядчики закончили 31 мая, но срок набора прочности резинового покрытия составляет 5-7 суток. Нас попросили открыть площадку на один день, на День детства, что мы и сделали. После этого площадка для посещений закрыта, но людям все равно. Пролезают под ограждение, детей проводят, - объяснил Артём Новиков.

Про вырванный из-под малой формы кусок он ответил так:

-Я считаю, это просто вандализм. Специально залезли, отодрали, а нужно быть физически сильным, чтобы такой кусок вырвать. Мне кажется, это какая-то диверсия, - рассказывает директор подрядной организации.

Заделывать этот участок пока что не будут. Бригада, выполняющая работы дождется, чтобы покрытие набрало прочность, а затем устранят все дефекты разом. Но такой ремонт на постоянной основе выполняться не будет.

-Мы приедем еще один или два раза, а потом уже нет. Люди не берегут, что для них делают, а потом на это жалуются, - с огорчением говорит Артём Новиков. 

Вице-мэр Бердска Жанна Шурова также обратилась к населению с призывом беречь парк.

- Уважаемые жители Бердска, все мы хотим, чтобы парк был красивым. А чтобы он был красивым, нужно перестать мусорить в парке и портить его имущество. Прошу вас отнестись с уважением  к чужому труду и желанию людей отдыхать в чистом, комфортном и красивом месте, - сказала Жанна Шурова

Бердск-Онлайн призывает жителей города беречь новую площадку и дождаться, когда её введут в полную эксплуатацию.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний