Высоток в Южном микрорайоне не будет, заявил вице-мэр Бердска Владимир Захаров

Он опроверг слухи о том, что там собираются построить дома выше 4 этажей
634 Link
25.08.2020 10:24
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Проект планировки Южного микрорайона

Вице-мэр Бердска по городскому хозяйству Владимир Захаров заявил, что в Южном микрорайоне не планируется строительство высоток.

Напомним, 4 сентября в 15:00 часов в актовом зале администрации Бердска состоятся публичные слушания по застройке Южного. Проектом планировки предусматривается строительство района «Школьный» недалеко от нового корпуса лицея №6.

Также там появится «Арбат» - широкая пешеходная зона и ленточный бор, которые будут отделять образовательную зону от жилой. Кроме того, будут три зоны отдыха – зона активного отдыха, детский городок и зона пассивного отдыха.

 - Далее у нас идёт зона застройки. Хочу сразу сказать, что это малоэтажное строительство – до 4 этажей. Ходила информация о том, что там будет другая зона. Это не соответствует действительности, - заявил Захаров.

По словам Владимира Николаевича, «произошла путаница» с названиями зон. Но зона малоэтажной застройки остаётся по-прежнему. Выше 4 этажей домов в Южном не будет.

 - Хочу успокоить земляков: как я и обещал, там будут малоэтажки. Мы меняем одну аббревиатуру на другую, но там будет до 4 этажей. Я заявляю официально, - ещё раз подчеркнул Захаров.

Напомним, в микрорайоне «Школьном» хотят построить в общей сложности 10 четырёхэтажек, а также социальные объекты.

Общая  площадь жилого фонда района составит 48,6 тыс.кв.м.

Ознакомиться с подробным проектом планировки микрорайона Южный, выносимым на публичные слушания,  можно на сайте Бердск-Онлайн.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний