Вывоз масок и респираторов из России запретило Правительство РФ

В список запрещённых к экспорту товаров также вошли противочумные костюмы и бахилы
472 Link
04.03.2020 13:23
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
В Бердске начали производить защитные маски

Правительство РФ 4 марта ввело временный запрет на вывоз из России отдельных видов защитной продукции. В список вошли медицинские маски, а также респираторы и одноразовые медицинские костюмы. 

В обнародованном документе отмечается, что запрет введён до 1 июня 2020 года - "в целях обеспечения охраны жизни и здоровья людей". Очевидно, на принятие такого решения повлияла ситуация с коронавирусом. На сегодня это смертельно опасное заболевание проникло уже в 73 страны. В России у 6 человек подтвердился коронавирус. 

Всего запрещено экспортировать более 10 видов специальной продукции. В том числе: респираторы, герметичные очки, одноразовые костюмы для противовирусной защиты, противочумные костюмы, особо прочные бахилы, маски, бинты, вата, марля, хирургические перчатки и тому подобное. Запрет не распространяется только на грузы гуманитарной помощи и вывоз упомянутых товаров физическими лицами для личного использования. 

Напомним, в феврале в Бердске запустили производство одноразовых масок. Предприятие "Медсклад" ещё до постановления Правительства РФ пообещало, что не будет экспортировать маски в Китай и другие страны. Основная задача – в первую очередь обеспечить масками Новосибирскую область. Именно поэтому компания решила сотрудничать лишь с проверенными заказчиками, которые точно не будут заниматься отправкой масок за границу. 

Пока маски "Медсклада" не признаны медицинским изделием и не продаются в аптеках. Но это лишь дело времени. К тому же, маски уже сейчас можно использовать на производствах и в общественных местах. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний