Взрывом на АЗГС выбило окна в МЖК и микрорайоне Волочаевском

Теперь район похож на зону боевых действий
930 Link
15.06.2021 12:51
Автор: 
Ксения Васюк, фото НДН. ИНФО//ndn.info
От взрыва несколько цистерн взлетело в воздух

Взрыв на автозаправке в Новосибирске запомнится надолго. По предварительным данным, которые приводит представитель компании «Еврогаз» — владельца АГЗС, возгорание началось во время заправки одного из автомобилей, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой НДН.ИНФО. МЧС сообщает, что причиной взрывов стал газовоз, который не был заземлен при сливе топлива.

Пожарные машины приехали за 7 минут, за ними подоспела и скорая. Огонь был локализован на площади в 1200 кв. м, с ним боролись 111 человек и 34 единицы техники.

Изначально было известно только о двух пострадавших, но очень быстро их количество возросло до 35, из них двое детей.

Опасность представлял не только пожар. От взрыва в воздух взлетели цистерны, одна из которых пролетела через озеро Собачье и спикировала на проезжую часть улицы Лазурная, а ещё одна отлетела в сторону другой заправки.

Пострадали и жилые дома, которые находились в зоне поражения ударной волной: МЖК и микрорайон Волочаевский, придомовая территория которых теперь больше похожа на стихийное бедствие. Во дворах лежат осколки выбитых окон и куски пластика.

Сильнее всего пострадали квартиры на первых этажах. В некоторых комнатах от стекол остались лишь зияющие дыры, в других волной оторвало оконные петли. Местами оказались выбиты окна и на последнем этаже.

Жительница ближайшего дома №17 Анна Кузьмовна рассказала сайту НДН.ИНФО, что стало с её квартирой.

Такой грохот был ужасный, дом шатался, будто его бомбили. Мы с дочкой залезли под стол, сверху на нас попадали стекла. С улицы слышались крики, но я даже не разобрала слов. Просто хотелось спрятаться и чтобы все это поскорее закончилось. Потом увидели дым, а когда выбежали и встретили на лестничной площадке соседей, они рассказали, что это заправка полыхнула. Я все ждала, что нас эвакуируют, но мы остались дома», — сообщает женщина.

После того, как эмоции схлынули, Анна Кузьмовна поинтересовалась, кто будет оплачивать ущерб: выбитые окна и межкомнатную дверь, в которой образовалась трещина.

Полная ликвидация пожара была произведена только к 1:48 ночи. На месте ЧП оставалось одно пожарно-спасательное подразделение, которое следило за обстановкой на АГЗС. Добавим, что в связи с происшествием Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний