«Я обещаю – наша дочка узнает о его подвигах»: Орден Мужества вручили вдове погибшего на Украине бердчанина

Ефрейтору Максиму Виноградову был 31 год (ВИДЕО)
1513 Link
26.08.2022 13:03
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото и видео автора
Жена и мать героя во время церемонии вручения награды

Сегодня, 26 августа, семье погибшего во время спецоперации на Украине ефрейтора Максима Викторовича Виноградова был вручён Орден Мужества, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Награду передали вдове погибшего воина Анне Виноградовой.

– Максим был настоящим героем. Именно он должен был получать этот орден, а не я. Он был героем и доказывал это каждую секунду своей жизни. Он был храбрым и с гордо поднятой головой шёл вперед. Я горжусь тем, что он стал одним из первых добровольцев, который пошёл на передовую. Сам. Он всегда знал, на что он идёт. Он говорил, что не может по-другому, что создан, чтобы защищать свою страну. Я горжусь тем, что я была его женой. Женой солдата. Я обещаю, что наша маленькая дочка обязательно узнает о его подвигах. Она обязательно узнает, каким он был, - молодая женщина не сдерживала слёз.

Плакала и мама героя, которая специально приехала на церемонию вручения награды из Рубцовска.

Максим Виноградов родился и вырос в Рубцовске. Там же окончил школу, поступил в Алтайский государственный университет по специализации прикладная информатика – юноша всегда проявлял интерес к точным наукам.

До своего 32-летия он не дожил 1 месяц: погиб 26 июня 2022г при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Прах Максима захоронен рядом с могилой отца, в родном Рубцовске.

18 июня 2009 года был призван в ряды Российской Армии. Свой первый контракт подписал в апреле 2014 года, в должности «Разведчик-санитар роты специального назначения». За время прохождения службы зарекомендовал себя с положительной стороны. Постоянно уделял внимание повышению профессионального уровня и активно использовал накопленный опыт в повседневной деятельности. Был в служебной командировке в Сирии.

Последние годы он жил в Бердске. Здесь создал семью. Здесь живут его вдова Анна и двухлетняя дочь Василиса. В феврале отправился на Украину. Малышке было лишь полтора года и бабушка переживает, что девочка не будет помнить папу.

  • Награжден государственными наградами: Медалью Суворова в 2018 г.;
  • ведомственными знаками отличия: медалью «Участник военной операции в Сирии»;
  • юбилейной памятной медалью ««За службу в 24 отдельной бригаде специального назначения».
  • Награжден часами от командующего войсками ЦВО;

Орденом Мужества – посмертно.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний