Ёлка-2020: Новогодний городок в Бердске практически готов к открытию

Остались последние штрихи
1048 Link
27.12.2019 13:41
Автор: 
Наталья Богданова. Фото автора
Здесь можно весело проводить каникулы: любоваться красотами, кататься с горок и на коньках

Главная городская Ёлка на площадке Праздничная установлена и наряжена, осталось лишь дождаться Дедушку Мороза, который зажжет на ней огоньки.

Зеркальной гладью льда красуется каток. Судя по всему, в последние деньки его ограждение планируется украсить новогодним барельефом: рисунок уже нанесен на снежный забор и частично вырезан.

Между ледяными Дедом Морозом и Снегурочкой появился герб Бердска. Имя нашего города красуется и на ледяной Снежинке. Хрустальный новогодний Шарик блестит на солнце. Установлен ледяной Трон, усевшись на который, можно сделать красивые фотографии на память. А прозрачная  Сова уже стала любимицей горожан.

dsc00305.jpg

На площади появились деревянные сани, в которую будет запряжен святящийся Олень. Эта композиция станет еще одной уютной фотозоной. Светиться в вечернее время будут и арки, обозначившие входную группу в городок.

От дороги городок огорожен Острогом: по краям установлены домики-крепости, а острожный забор украшен барельефом «С новым годом 2020». В середине расположена огромная снежная Мышь-символ наступающего года. Также из снега вырезан Огромный Снеговик, который, к сожалению, уже подвергался попыткам вандализма.

Деревянные горки уже тоже на своих местах и используются по назначению.

Словом, на данный момент к открытию готово уже практически все готово. Осталось лишь установить Оленя, завершить работу над огрождением катка и убрать строительные леса и прочие вспомогательные сооружения. Кстати, снежные заносы и завалы, на которые уже успели пожаловаться самые внимательные читатели, в настоящее время расчищаются. Территория у городка будет полностью расчищена. В самом городке сугробов тоже не наблюдается.

В нынешнем году на строительство новогодних городков потрачено рекордная сумма – 1,5 млн рублей. В основном это связано с тем, что впервые в городе городок стал частично ледовым. Ледяные фигуры смотрятся намного изящней и эстетичней снежных, они сверкают на солнце днем и красиво смотрятся в свете новогодних огоньков вечером. Ранее мы рассказывали, что над созданием городка колдовали четверо художников из новосибирской компании «Эпикур».

dsc00298.jpg

Напомним, на строительство ледяных фигур было привезено 16 тонн льда из Новосибирска. Лед, который привезли в Бердск – отличного качества, прозрачный, с бирюзовым отливом. А вот, к примеру, в Тюмени, вышел казус: после того, как ледяной городок был построен, тюменцы обнаружили в ледяных скульптурах вмерзших мертвых рыб. Несмотря на то, что власти вовремя отреагировали и отдали распоряжение подрядчику выковырять всех рыбок, впечатление было подпорчено. Все фигуры, установленные в Бердске – кристально чистые и прозрачные, таких сюрпризов, как в Тюмени, у нас нет.

Еще одним серьезным приобретением стала искусственная ёлка, которая установлена в Новом посёлке у ДЦ «Октябрь». Новых игрушек в этом году не покупали, поскольку все удалось сохранить в отличном состоянии. Частично были заменены лишь гирлянды.

Напомним, открытие Новогоднего городка запланировано на 17.00 29 декабря. Несмотря на то, что сегодня и завтра будет морозно, к воскресенью синоптики прогнозируют потепление до -14-18 градусов, поэтому горожане, которые планируют побывать на открытии городка, не должны сильно замерзнуть. Примечательно, что новогодний городок в Бердске откроется самым последним в Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний