Ёлку убрали с Праздничной площади в Бердске

Демонтаж символа Нового года произвели с опережением графика
385 Link
19.01.2022 16:57
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Снежный городок опустел

«Праздники прошли, нас догнали будни»: из снежного городка у кинотеатра «Орион» исчезла новогодняя ёлка и светодиодные фигуры, хотя планировалось, что снежные городки будут работать до 20 января, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Снежный городок опустел, у Снегурочки, которая в этом году так взбудоражила общественность – сначала её называли «трансгендером» и «демоном в кокошнике», а фото недоделанной внучки Деда Мороза облетело федеральные СМИ, а затем, в дни новогодних каникул, ей оторвали нос, – напрочь исчезло лицо. Гжельская роспись со снежных фигур тоже практически исчезла.

С многострадальной горки вовсю катается детвора. К слову, её открытие до последнего момента было под вопросом из-за новых правил, согласно которым все горки выше 40 см приравниваются к аттракционам, а значит, было необходимо собрать целый пакет документов, чтобы получить сертификат и регистрационный номер.

Согласно постановлению администрации Бердска № 3796 от 3 декабря 2021 года, на все новогодние мероприятия в городе, было потрачено свыше 3 млн рублей, при этом только на Праздничную площадку – 2,2 млн. В смету включена и охрана снежного городка, договор на которую заключён с 20 декабря по 31 декабря. На эти цели в смете было заложено 64 тысячи рублей. Демонтаж ёлки и горки, согласно документу, планировалось провести в срок с 23 по 31 января. Однако сделали это с опережением графика.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний