Ёлочки на улице Ленина в Бердске будут обработаны антивандальной смесью

Это помогает сохранить деревья от вырубки
211 Link
03.12.2021 17:51
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Ярко-розовый раствор через несколько дней после обработки станет бесцветным

Зловонной смесью хвойные деревья в Бердске обрабатывают ежегодно накануне Нового года. Бердск-Онлайн выяснил, что 2021 год исключением не станет. Мероприятие уже запланировано управлением ЖКХ Бердска.

Напомним, раствор, которым обрабатывают ёлки, безопасен для дерева и незаметен для окружающих. Однако тех, кто возжелает сэкономить на покупке ёлочки и решит украсить своё жилище вырубленным с центральной улицы деревом, ждёт неприятный сюрприз. Как только обработанная смесью ёлка окажется в тепле, она начнёт издавать резкий неприятный запах, избавиться от которого будет весьма непросто.

Вице-мэр по ЖКХ и строительству Владимир Захаров сообщил сайту Бердск-Онлайн, что ёлки планируется обработать в последнюю декаду декабря.

– Рубить деревья начинают ближе к Новому году. В этот период мы и проведем традиционную обработок всех ёлок на улице Ленина, – заверил Владимир Николаевич. Он уточнил, что затраты на эту процедуру небольшие, поскольку стоит смесь недорого.

Впервые эту процедуру в Бердске провели в 2014 году, после того, как вдоль отремонтированной улицы Ленина были высажены ёлки. Тогда горожане очень позитивно отнеслись к инициативе властей. Опыт прошлых лет показал, что обработка действительно помогает сохранить деревья целыми. На видео можно посмотреть, как это было.

Добавим, что обработка ёлок антивандальной смесью уже проводится в Академгородке.

Ёлочные базары, как сообщал Бердск-Онлайн ранее, начнут свою работу уже с 15 декабря.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний