За долги арестовали жильё отца-алиментщика из Бердска

Мужчина платил алименты для своей дочери от случая к случаю и накопил долг в 300 тыс. рублей
1226 Link
14.10.2019 17:05
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Отец должен был платить за содержание своей дочери

Судебные приставы арестовали недвижимость бердчанина за крупный долг по алиментам.

Долг мужчины в сумме более 300 тысяч рублей накапливался на протяжении нескольких лет. По решению суда с 2012 года мужчина обязан выплачивать денежные средства на содержание своей несовершеннолетней дочери. Исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Бердску. Но должник решение суда исполнял не всегда добросовестно,  платил от случая к случаю, что в итоге и привело к образованию крупной задолженности.

 - Недавно судебный пристав получил информацию о том, что гражданин обзавелся дополнительным жильем, приобрел квартиру в ипотеку. Таким образом, комната в коммунальной квартире, где раньше проживал мужчина, теперь не является единственным жилым помещением должника. Учитывая этот факт, судебный пристав вынес постановление о наложении ареста на недвижимость неплательщика алиментов - комнату в коммунальной квартире, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в УФССП по Новосибирской области. 

На сегодняшний день судебный пристав готовит пакет документов для оценки арестованной недвижимости и ее дальнейшей передачи на реализацию. Если должник оплатит долг, арест с его комнаты будет снят. В противном случае недвижимость будет продана. Из вырученной суммы часть денег в размере долга по алиментам перечислят взыскательнице, остаток будет возвращен должнику.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X