За рубку ёлок к Новому году в Бердске можно получить штраф

26 мобильных групп ежедневно контролируют леса Новосибирской области
217 Link
19.11.2021 13:22
Автор: 
Ксения Васюк, фото Ксения Горелова
Ёлки совсем скоро появятся в продаже

Полтора месяца осталось до главного праздника страны – Нового года. Игрушки, мишура и гирлянды уже появились на полках магазинов, а скоро заработают и ёлочные базары.

Как правило, купить себе пушистую сосну или ёлку можно совсем недорого. Однако, многие не хотят платить за символ Нового года и идут в лес. Бердск-Онлайн со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии напоминает, что незаконная вырубка запрещена на территории Бердска, Новосибирской области и всей России.

В целях пресечения незаконных рубок хвойных молодняков в регионе организована охрана и контроль мероприятий по заготовке деревьев для новогодних праздников в предновогодний период. Министерством организовано ежедневное патрулирование, в том числе с сотрудниками правоохранительных органов. На территории Новосибирской области действуют 26 мобильных групп.

Попавшийся без должного разрешения лесоруб рискует получить штраф в от трех тысяч до четырех тысяч рублей. Если ущерб составит больше пяти тысяч рублей, то за такое правонарушение предусмотрена уголовная ответственность и иные суммы штрафов.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний