За снег и сосульки на крышах Бердска могут наказать не только УК, но и собственников

Балконные козырьки – сфера ответственности владельцев квартиры, к которой они относятся
571 Link
04.02.2021 14:13
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
С потеплением риск схода сосулек и снега увеличился

В Бердск пришло потепление, и это в разы увеличило риск схода снега и сосулек с крыши. Административно-техническая инспекция совместно с прокуратурой проверили, как очищена кровля на домах и офисных зданиях в Бердске.

Как сообщил начальник АТИ Бердска Павел Дятлов, проведено три рейда. Осмотрено порядка 129 домов.

 - По 15 фактам выявлены нарушения. 8 фактов были направлены в прокуратуру. По двум материалам инспекция приняла решение самостоятельно. В остальных случаях были выданы уведомления, которые уже исполнены, - рассказал Дятлов.

По оценке Павла Викторовича, работа по очистке крыш идёт активно. В то же время он напомнил, что собственники квартир на верхних этажах, чьи балконы оборудованы козырьками, обязаны сами позаботиться об очистке этих конструкций. Варианта два - либо нанять специалистов, либо договориться со своей УК. Но снег должен быть сброшен.

 - В противном случае УК имеют полное право оповестить собственника об ответственности, а затем, если уведомление не будет выполнено, передать материал на рассмотрение АТИ. После чего на владельцев квартиры АТИ в праве составить административный материал и направить на рассмотрение административной комиссии. Несвоевременное удаление снега с козырьков балкона попадает под ст. 8.22 Закона Новосибирской области об АП. Мера наказания – штраф до 4000 рублей, - предостерёг Дятлов.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний