За срубленные деревья на даче бердчанам грозит штраф 4000 рублей

Существует список запрещенных к вырубке деревьев
4192 Link
11.06.2022 15:17
Автор: 
Маргарита Попова, фото Маргариты Поповой
Яблоню нельзя срубить без разрешения
Зампредседателя Московской коллегии адвокатов "Центрюрсервис" Илья Прокофьев рассказал о штрафах до 4000 рублей за сруб деревьев ценной породы на дачном участке, сообщает Бердск-Онлайн.
 
Если россиянину захотелось срубить такое дерево, то для начала нужно получить разрешение от власти. Для этого нужно написать и подать заявление в администрацию. Бывает, что разрешение и вовсе не нужно.
 
Документ не нужен, когда дерево начинает разрушаться и есть угроза его падения. В официальном списке, который утвержден министерством сельского хозяйства России, к ценным породам деревьям относятся: дуб, все виды груш, вишен, яблонь и некоторые березы.
 
В случае, когда участок граничит с лесом, то штраф за срубленное дерево может увеличиться до 500000 рублей за причинение серьезного ущерба лесному массиву.
 
Ранее юрист Михаил Паюшин рассказывал о штрафах для дачников за нарушения на участке. Например, за заросшую сорняками землю могут оштрафовать на до 50000 рублей. Штраф до 50000 рублей грозит и за попытку сбить беспилотники, которые следят за земельными участками.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний