Зачем рухлядь вместо мебели завезена в бывшую стоматологию Бердска?

В бердской ЦГБ назвали это «внутренними работами» (ВИДЕО)
784 Link
25.01.2022 17:23
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото предоставлено читателями Бердск-Онлайн
В ЦГБ объяснили, что эта мебель необходима в рамках внутренних работ

По-настоящему жуткие фото и видео оказались в распоряжении редакции сайта Бердск-Онлайн: разбитые грязные тумбочки, покалеченные табуретки, обшарпанные кушетки – настоящая рухлядь.

На условиях конфиденциальности снимками и видеозаписями с редакцией поделились работники БЦГБ, сообщившие, что вся эта старая мебель была сфотографирована в бывшем здании городской стоматологии на ул. Ленина, 43.

Собеседник Бердск-Онлайн сообщил, что кадры были сделаны техническим персоналом Бердской ЦГБ: людей отправляли в бывшую стоматологию отмывать привезенную туда мебель.

«Как пользоваться этими стульями, я не знаю: они порвут одежду», – прокомментировал собеседник сайта Бердск-Онлайн.

Журналист Бердск-Онлайн побывала в здании Бердской ЦГБ на ул. Ленина, 43. Но в момент визита ничего, кроме пункта вакцинации там не обнаружила. Медики, работающие в пункте вакцинации, сообщили, что в здании в настоящее время никаких ремонтных работ не проводится. Все остальные кабинеты оказались заперты.

Таким образом, убедиться собственными глазами в том, что мебель с фотографий и видеороликов действительно завезена в этот корпус, нам не удалось. Однако не доверять людям, которые поделились с редакцией кадрами, у нас тоже нет оснований.

В горбольнице сообщили, что в бывшем стоматологическом отделении планируется открыть подразделение взрослого поликлинического отделения №1 с гериатрической направленностью. То есть в перспективе здесь медпомощь смогут получать люди в возрасте старше 60 лет. Пока отделение проходит лицензирование и прием пациентов не ведёт.

Мы поинтересовались в БЦГБ: когда планируется открытие гериатрического отделения? Что вообще сейчас делается в помещении? Какие специалисты там будут работать? Какое оборудование появится в отделении? Однако ответов на эти вопросы пока не получили.

А вот на вопрос, с какой целью в отделение привезена старая разбитая мебель, ответ был дан.

– Всё, что происходит сейчас в отделении - в рамках внутренних работ, ничего не определяющих относительно официального открытия отделения. Официально отделения пока нет, соответственно пациентов там тоже нет. Кто, и для каких целей шлёт такие видео, непонятно, - сказал представитель бердской больницы Аркадий Ефимович.

Зато сразу после того, как редакция сайта Бердск-Онлайн попыталась выяснить, что происходит на Ленина, 43, персонал, побывавший в отделении, подвергся резкой критике со стороны руководства. Людей призвали «не выносить сор из избы» и даже, как сообщили нам подписчики, работающие в больнице, провели собрание коллектива, где попытались найти источник «утечки» фото и видеоматериала.

– Я считаю, что у себя дома каждый волен делать то, что хочет, но речь идёт о государственном медицинском учреждении,– отмечает собеседник редакции, отмечая, что в больничные отделения недопустимо завозить столь старое оборудование.

Работники больницы на условиях конфиденциальности рассказали сайту Бердск-Онлайн, что собрание коллектива состоялось и пока всё обошлось без репрессий и увольнений.

А вот ответ на вопрос, для чего в здании, где планируют оказывать медицинскую помощь старикам, появилась рухлядь и как именно с её помощью производятся "внутренние работы", так и повис в воздухе.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний