Задавившим 5-летнего мальчика в Академгородке оказался бывший директор МУП КБУ

Дмитрий Кожемякин руководил комбинатом в 2010 - 2011 годах
1438 Link
10.07.2021 11:36
Автор: 
Оксана Метёлкина. Фото: из архива Бердск-Онлайн
Дмитрию Кожемякину ранее инкриминировали злоупотребление полномочиями

Водителем “Ауди”, сбившим пятилетнего ребенка в Академе, оказался бывший коммунальщик из Бердска, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на “Тайга Инфо”. До своего назначения директором комбината, Кожемякин проработал пять лет в теплогенерирующих компаниях Бердска. В 2010 году его назначили директором МУП КБУ. Там он проработал полтора года, после чего его уволил бывший на тот момент мэр Бердска Илья Потапов. Однако Кожемякин посчитал увольнение незаконным, так как находился на больничном и начал судиться. Суд он тогда проиграл. 

Позднее прокуратура инкриминировала Кожемякину злоупотребление полномочиями и преднамеренное банкротство, писала ранее газета “Навигатор”. Тогда по оценке прокуратуры он нанес КБУ ущерб в более чем 14 миллионов рублей. 

Сейчас Кожемякин числится замдиректора по развитию СУНЦ НГУ. Он также кандидат экономических наук, пишут на сайте НГУ.   

8 июля в Академгородке водитель Audi насмерть сбил пятилетнего мальчика. ДТП произошло на пересечении Морского проспекта и проспекта Лаврентьева. Водитель пропустил женщиной с девочку, однако мальчика не заметил. В результате ребенок оказался под колесами автомобиля. От полученных травм он скончался. По сообщениям "КП-Новосибирск" водителем оказался замдиректора ФМШ Дмитрий Кожемякин. 

Материалы проверки переданы в следственный отдел по Советскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний