Закрылось старое здание ж/д-вокзала в Бердске. Кассы теперь на улице

Ожидать поезд пассажиры теперь будут в модульных вагончиках. Там же продаются билеты
1422 Link
12.12.2019 09:27
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Билеты теперь продают в киосках. Но это временно

С 12 декабря кассы железнодорожного вокзала в Бердске переехали во временные модульные вагоны. Старое здание вокзала отныне закрыто на реконструкцию. 

Теперь билеты на пригородные электрички нужно покупать на улице у небольших киосков. Они расположены рядом с мостом черед ж/д-пути. Работает две кассы. Очереди типичные для утреннего времени, но двигаются достаточно быстро. 

Билеты на поезда дальнего следования можно купить в соседнем павильоне. Ещё несколько вагончиков оборудованы под небольшие залы ожидания. 

Теперь территория железнодорожного вокзала на станции "Бердск" полностью огорожена строительным забором. Видно, что там идут земляные работы. Старое здание опустело: оттуда вынесена вся техника и мебель. Скоро старый вокзал станет частью нового современного вокзального комлпекса. При реконструкции уже существующего здания вокзала будет максимально сохранен его внешний вид. Рядом появятся новые строения. 

На вокзальном комплексе будут созданы все необходимые условия для маломобильных пассажиров: оборудованы специализированные места отдыха, для спуска с тротуаров на проезжую часть предусмотрены пандусы, для инвалидов с нарушением функции зрения – направляющие и предупреждающие тактильные полосы контрастных цветов на территории комплекса и вдоль посадочных платформ.

Единовременная вместимость вокзала Бердска по завершению первого этапа реконструкции составит 300 человек, в том числе 250 пассажиров пригородного сообщения и 50 пассажиров дальнего следования.

На период проведения строительно-монтажных работ временные кассы и залы ожидания будут расположены в модульных вагончиках, оборудованных инженерными системами (освещение, отопление, оповещение), сиденьями для ожидания, всей необходимой информацией (расписание, объявления и так далее).

Поезда будут останавливаться на привычном месте.

Работы планируют завершить к 2021 году. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X