Зазвучим! Музыкальной школе Бердска на 3 млн рублей купили 18 инструментов

Среди новинок 4 аккордеона, 3 баяна, 2 гармони, 6 балалаек и другое
433 Link
14.11.2020 11:24
Автор: 
Редактор
Музыкальной школе Бердска на 3 млн рублей купили 18 инструментов

Бердская детская музыкальная школа имени Г.В. Свиридова в 2020 году по нацпроекту «Культура» получила новые музыкальные инструменты, учебники и интерактивные пособия, а также обновила концертный зал, сообщили в министерстве культуры Новосибирской области.

Для музыкальной школы Бердска куплены  18 высококачественных музыкальных инструментов для народного отделения на общую сумму свыше 3 млн рублей.

Среди новинок – четыре аккордеона разных моделей фирм Weltmeister и HOHNER, три баяна фирм «Юпитер» и «Тула», две гармони, шесть балалаек (прима, бас, контрабас), две домры и одна гитара.

«Мы укомплектовали музыкальными инструментами одно из старейших отделений школы – отделение народных инструментов. На отделении реализуется общеобразовательная предпрофессиональная программа «Народные инструменты», создан оркестр русских народных инструментов, где вместе играют ученики и преподаватели, детский ансамбль русских народных инструментов «Свечечка», народный коллектив ансамбль русских народных инструментов преподавателей «Наигрыш», яркие солисты-исполнители. Все коллективы и исполнители регулярно успешно участвуют в конкурсах и фестивалях всех уровней: становятся победителями, занимают призовые места. Кроме того, коллективы и солисты постоянно принимают участие в различных концертных программах. Именно поэтому качественные инструменты были остро необходимы народному отделению», – говорит директор Бердской детской музыкальной школы Юлия Дианова.

По ее словам, новые инструменты обладают глубоким, сочным звуком, имеют ярко выраженную тембральную окраску, прекрасно держат строй. Все это дает возможность учащимся раскрыть свою исполнительскую индивидуальность.

- Преподаватели, ученики,  родители  очень рады новым инструментам и  готовы к дальнейшим музыкальным свершениям, – добавляет руководитель учреждения.

В кабинетах также появились новые зеркала, хореографические станки, экран, новая мебель и ноутбуки.  

Благодаря нацпроекту в школе обновлен и концертный зал: приобретено современное звуковое и световое оборудование. Новые микрофоны будут более качественно передавать звучание, а заливной свет, профильные прожекторы и световой пульт позволят создавать яркую, тонкую профессиональную атмосферу на спектаклях и концертных программах. В зрительном зале обновлены кресла – теперь они современные и удобные.

- Мы давно мечтали о новых креслах в зрительный зал, и вот теперь наша мечта осуществилась. Эти кресла являются универсальными, так как имеют два положения – для взрослых и детей. И теперь нашим маленьким зрителям будет удобно и приятно смотреть все концерты, спектакли, показы, – говорит Юлия Дианова.

Концертный зал востребован не только среди участников образовательного процесса школы, но и среди горожан – бердчане с удовольствием приходят на концерты и спектакли в детскую музыкальную школу.

Оснащение новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами образовательных учреждений в сфере культуры, в число которых  в 2020 году также вошли Куйбышевская детская школа искусств и Новосибирский колледж им. А.Ф. Мурова,  проводится в рамках реализации нацпроекта «Культура». Общая сумма финансирования данного направления в 2020 году составляет 19,22 млн. рублей, из которых 14,99 млн рублей – средства федерального бюджета.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний