Железнодорожный переезд на улице Ленина в Бердске возобновит работу уже в этом году

Поезда будут ходить на завод «Гигант»
3679 Link
09.06.2022 17:47
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Поезда скоро будут будут ходить и через главную улицу Бердска

В настоящее железнодорожный переезд у «Астора», известный в районе, как просто «переезд», находится на консервации, однако уже в этом году он вновь заработает, сообщает сайт Бердск-Оналйн со ссылкой на дорожного мастера станции Бердск Сергея Леонова.

Напомним, на территории Бердска расположены пять ж/д переездов.  Самое интенсивное движение сейчас происходит на 32-ом километре, на переезде к улице Калинина. Ещё два расположены на федеральной трассе. Кроме того, переезды есть и внутри  города: в районе винзавода, на улице Первомайская, и недалеко от магазина «Астор» - через улицу Ленина.

- Переезд д у «Астора» в настоящее время находится на консервации, поскольку завод «Гигант» еще не реконструировали. Однако открытие этого переезда запланировано уже на этот год. На переезде будут установлены шлагбаумы, будет работать сигнализация, – рассказал сайту Бердск-Онлайн дорожный мастер Сергей Леонов.

По его словам, этот переезд станет самым проблемным в городе, поскольку не работал он довольно давно и люди привыкли проезжать там, не задумываясь.

– Профилактическую работу там придется начинать проводить уже сейчас, – отметил Леонов.

Напомним, сегодня в Бердске состоялось профилактическое мероприятие в районе переезда к улице Калинина: представители РЖД и ГИБДД напоминали водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения и о том, что железная дорога – зона повышенной опасности. Инициатором мероприятия стала РЖД после недавнего ДТП на этом переезде.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний